25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Украина начинает контратаку, когда русские отступают | Новости войны России и Украины

На 11-й неделе войны с Россией Украина перешла в контрнаступление, отступив города к северу и востоку от второго по величине города Харькова.

Согласно некоторым новостным сообщениям, российские войска отступили за оборонительные позиции менее чем в 10 км (6 миль) от российской границы, а украинские подразделения начали интенсивный поиск.

«Эта украинская операция перерастает в успешную широкомасштабную контратаку — в отличие от локальных контратак, которые украинские силы проводили на протяжении всей войны для защиты ключевой территории и срыва наступательных операций России», — сказал он. Институт военных исследований.

«Украинские силы имеют значительно больше шансов начать крупномасштабные наступательные операции, чем мы наблюдали до сих пор в ходе войны, не сосредотачиваясь на узком изгибе широкой кривой вокруг Харькова».

В ответ впервые выступил Президент Украины Владимир Желенский. Изложены строгие условия 6 мая начать мирные переговоры с Россией, включая вывод российских войск из дофевральских границ, возвращение почти шести миллионов беженцев, членство в Европейском союзе и ответственность за совершение россиянами военных преступлений.

Эти комментарии были далеки от того, что сказал Желенский 10 апреля. «Никто не хочет вести переговоры с человеком или людьми, которые истязали эту страну», — сказал Желенский. Но «если есть возможности для дипломатического решения, мы не хотим их упускать».

В других местах война, казалось, зашла в тупик; Россия нигде не добилась значительного прогресса.

В Запорожье на юге страны местные жители сообщили о российской части Запеченный Его 20 машин уклоняются от боевого дежурства.

«Путь к подъему»

Неожиданные трудности с захватом Украины вызвали вопросы о том, как долго Россия будет платить за жизни и деньги. Даже президент Беларуси Александр Лукашенко, единственный военный союзник президента России Владимира Путина, сказал: «Я чувствую, что этот шаг затянулся».

READ  'Молодежь здесь не останавливается': житница в России развита слабо

Путин заявил комитету Конгресса, что Путин «готовится к затяжной конфронтации… и движется в направлении непредсказуемой и возможной экспансии».

Директор ЦРУ Уильям Бернс сказал, что Путин в Украине «не верил, что может проиграть». «Я думаю, что теперь он твердо верит, что удвоение ставок поможет ему прогрессировать».

Но у путинской терпимости есть пределы, сказал Эммануэль Карачиянис, преподаватель международной безопасности в Королевском колледже Лондона.

«С 1991 года войны между почти всеми государствами длятся недели или месяцы. Учитывая интенсивность западных санкций и количество жертв среди россиян, Москва не сможет продолжать войну еще много лет», — сказал Каракинис «Аль-Джазире».

4 мая Европейская комиссия ввела шестой пакет санкций в отношении президента Урсулы ван дер Ляйен, в том числе «вся российская нефть, морская и трубопроводная, весь импорт сырой и очищенной нефти». Обращение к Европарламенту.

Палата представителей США готовится утвердить новый пакет военной и гуманитарной помощи Украине на 40 миллиардов долларов.

«Западная военная поддержка Украины — это решающий фактор, которого Москва явно не ожидала в своей стратегии. Российские военные не готовы к такой длительной кампании и теперь несут огромные потери», — сказал Каракинис.

«Мы будем продолжать бороться»

Единственная хорошая новость для России на этой неделе заключается в том, что ее силы наконец-то начали штурм тоннелей под металлургическим заводом «Азовсталь» в Мариуполе, где не менее 1000 украинских бойцов отказываются сдаваться. Россия бомбила завод из воздушной и наземной артиллерии, но в ближайшем квартале потерь не ожидается.

5 мая капитан Святослав பலமர்Заместитель командира полка «Азов» сообщил Хромацкому информационному агентству, что «завод «Азовстель» уже три дня находится под интенсивным обстрелом… бои продолжаются». Он отправил сообщение в телеграмме: «Дайте солдатам возможность забрать свои тела, чтобы украинцы могли проститься со своими героями».

READ  Число зараженных COVID-19 в России достигло эпидемического рекорда благодаря Омигрону

Начальник патрульной полиции Мариуполя Микело версииОн сказал, что периметр охраны сокращается, а раненые накапливаются.

8 мая Палмер намекнул, что поражение неизбежно. «Мы будем продолжать сражаться, пока живы, чтобы изгнать российских захватчиков», — сказал он на онлайн-конференции. «У нас мало времени; Мы находимся под интенсивным артиллерийским обстрелом.

Война за Мариуполь стала символом украинских настроений. Устранение последнего очага оппозиции было бы символической победой Путина, и он мог бы претендовать на владение всем Азовским морем.

«Давай уйдем, если захотим»

Если Мариуполь падет, Одесса станет последним крупным портом Украины на Черном море. Российские ракеты вывели из строя взлетно-посадочную полосу аэропорта и перекрыли дороги, ведущие к северу и востоку от столицы Киева в Приднестровье. Но на 11-й неделе войны преимущественно русскоязычный город подвергся ракетному обстрелу.

8 мая ракета разрушила дом в 150 метрах (490 футов), когда Спирос Бубороу обедал в ресторане со своим братом и родителями. Семья переехала в подвал, чтобы укрыться. «Там нет военной цели», — сказал Бубурас. «Это были дома отдыха».

Затем в понедельник вечером Бубурас услышал двойные взрывы ракет, разрушивших торговый центр на другом конце города. «Это 10 км. [6 miles] Из нашего дома, но мы слышали это громко. Мой друг живет в 500 метрах от меня. [1,640 feet] От торгового центра. Все его окна были разбиты. Это был огромный торговый центр, и он был полностью снесен», — сказал он Al Jazeera.

Украинские силы ведут ожесточенные бои в Николаеве, в 180 км (111 милях) к востоку от Одессы, и портовый город не участвовал в ежедневных боевых действиях, но «если люди сейчас слышат сирены, они немедленно пытаются найти базу». — сказал Бубурас. Греческая семья вела здесь строительный бизнес последние 25 лет.

READ  Российские космонавты начали первую из 11 космических миссий для нового блока космической станции

На вопрос, почему семья не вернулась в Грецию, Бубурас сказал: «Это то, чего хочет Россия — города должны быть эвакуированы. Мы уедем, когда захотим, а не когда захочет Россия».

По словам Бубура, несмотря на нападение, Одесса остается оазисом толерантности.

«Я никогда не видел, чтобы украинцы враждебно относились к русским… даже за эти восемь лет на Донбассе была война и Крым был оккупирован. Никогда не было дискриминации на работе», — сказал он.

Когда его спросили, что русскоязычные жители Одессы думают о путинском вторжении, он добавил: «Они на 100 процентов против этой войны».