25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Украина заявляет, что Россия разграбила антикварное золото и другие артефакты музея

Украинские официальные лица заявили в субботу, что более 250 культурных учреждений были «повреждены или уничтожены» и что тысячи артефактов были разграблены с тех пор, как 24 февраля Россия начала свое вторжение. Газета «Нью-Йорк Таймс.

Большое изображение: Среди предметов, украденных войсками Путина, было древнее скифское золото, «одна из крупнейших и наиболее ценных коллекций в Украине», говорится в оккупированном Россией Мелитополе Сапоризии на юго-востоке Украины. Мэр городаИван Федоров.

  • Золото Скифской империи датируется 4 веком до нашей эры и было добыто человеком в белом халате с «длинным пинцетом и специальными перчатками», который проверил ящики, хранящиеся в подвале Мелидопольского музея, с группой вооруженных русских солдат. . сообщает Нью-Йорк Таймс.

В это время, Об этом сообщили в Мариупольском горсовете. Через телеграмм На этой неделе российские войска похитили «более 2000 уникальных экспонатов» из музеев осажденного портового города, в том числе медали, уникальный рукописный свиток Торы и «Евангелие 1811 года», изготовленное Венецианской прессой для мариупольских греков. »

  • «Мариупольский горсовет готовит материалы для правоохранительных органов для возбуждения уголовного дела и обращения в Интерпол», — говорится в сообщении.

Почему это важно: Скифское золото имеет большое символическое значение для Украины, и Александр Симоненко из Украинской археологической службы сказал, что российские силы «ведут войну без правил» и «уничтожают нашу жизнь, нашу природу, нашу культуру, нашу промышленность, все». . «

  • «Это преступление», — добавил Симоненко.

Иди глубже: Приборная панель: российское вторжение в Украину

READ  Польша прекратит импорт нефти из России; Германия предупреждает о газе