23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Уезжая в Нью-Йорк, Беннетт отвергает «неудавшееся» антиизраильское меньшинство в Палате представителей США.

Премьер-министр Нафтали Беннетт покинул Израиль в субботу вечером в США перед своим первым обращением к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Во время своей поездки Беннетт обратится к мировым лидерам впервые после того, как в июне стал премьер-министром, а также проведет встречи с министрами стран Персидского залива и лидерами американской еврейской общины. В короткая поездка Это второй официальный визит Беннета в США в качестве премьер-министра. 27 августа Беннетт встретился в Белом доме с президентом США Джо Байденом.

Перед тем, как сесть в самолет, чтобы вылететь в Нью-Йорк, Беннетт сказал репортерам, что группа прогрессивных демократов, временно заблокировавших финансирование Iron Dome на этой неделе, является шумной, но небольшой группой.

«Есть небольшая антиизраильская группа, которая создает много шума, но эти люди потерпели неудачу», – сказал он на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Бен-Гурион.

«В момент истины мы увидели, что представители американского народа подавляющим большинством поддерживают Израиль, 420 против 9, в голосовании за перевооружение Железного купола», – сказал он, имея в виду двухпартийную поддержку в Палате представителей США в отношении финансирования 1 доллара. миллиард система противоракетной обороны.

Закон 420-9 о дополнительных ассигнованиях Iron Dome был одобрен в четверг, при этом представители демократов Александрия Окасио-Кортес и Хэнк Джонсон воздержались от «настоящего» голосования.

Беннет сказал, что с нетерпением ждет возможности рассказать миру историю Израиля и израильтян в своем обращении к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Окончательные итоги голосования палаты представителей по законопроекту о финансировании Iron Dome, 23 сентября 2021 г. (снимок экрана / C-SPAN)

Обращаясь к Ирану и палестинцам, Беннет сказал, что их лидеры должны сосредоточиться на обеспечении своего народа, а не на «овладении» Израилем.

READ  Полное временное правительство талибов, и все еще без женщин

«Мы не определяем себя по мнению других, ни Ирана, ни палестинцев. Я предлагаю их лидерам иметь дело со своим народом, улучшить его условия и прекратить эту одержимость Государством Израиль.

Речь Беннета перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, которая, как ожидается, будет в значительной степени посвящена ядерной программе Ирана, состоится в понедельник, 9:00 по местному времени (16:00 по израильскому времени), а это означает, что он сможет втиснуть в речь менее трех человек. часов до начала праздника Шамейни Ацера. Однако многие израильтяне больше сосредоточатся на подготовке к праздникам, чем на речи премьер-министра.

Представитель Беннета Она сказала Он не будет использовать какие-либо известные визуальные инструменты и средства, которые его предшественник Биньямин Нетаньяху использовал для тщательного исследования бывшего премьер-министра.

Беннетт также встретится с министрами из Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов в воскресенье. Встречи с министром иностранных дел Бахрейна и министром государственных дел ОАЭ станут первыми переговорами Беннета с лидерами стран Персидского залива с момента вступления в должность в июне.

Объединенные Арабские Эмираты были первой из четырех стран региона, которые нормализовали отношения с Израилем в прошлом году.

Соглашения 2020 года с ОАЭ, Бахрейном, Суданом и Марокко, также известные как Ибрагимские соглашения, противоречат устоявшейся арабской концепции, согласно которой нормализация отношений с Израилем невозможна до тех пор, пока он не достигнет всеобъемлющего мирного соглашения с палестинцами.

Представитель Беннета сообщил, что в ходе визита премьер-министр также проведет встречу с руководителями еврейских организаций, которую он не смог провести во время своей поездки в Вашингтон, округ Колумбия.

Министр иностранных дел Яир Лапид (слева) выступает на конференции, посвященной 100-летию формирования правительства Израиля, в Шефаиме, 22 сентября 2021 года; Король Иордании Абдалла II (справа) слушает во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Аммане, Иордания, 26 мая 2021 года (Гили Яари / Flash90; AP / Alex Brandon, Pool)

Между тем, 12 канал новостей сообщил в субботу, что министр иностранных дел Яир Лапид и король Иордании Абдалла II тайно встретились в прошлом месяце во Дворце короны в Аммане. В сообщении говорится, что они обсуждали «напряженность в Иерусалиме вокруг Храмовой горы» и необходимость укрепления отношений между двумя странами.

READ  Глобальная налоговая сделка приближается, поскольку Ирландия отказывается регистрироваться

Госдепартамент отклонил запрос сети о комментариях.

Сообщается, что поездка Лапида стала последней в серии контактов на высоком уровне между двумя странами после приведения к присяге нового израильского правительства после обострения двусторонних отношений в последние годы во время премьерства премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

в июле, Беннетт Абдулла тайно встретился во Дворце короны в Аммане на первой встрече на высшем уровне между лидерами двух стран за более чем три года. Президент Исаак Херцог В прошлом месяце он также встретился с королем Иордании и с министром обороны. Бенни Ганц в феврале.

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не создали платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это