25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Увеличение потерь России на Украине привело к еще большему количеству вопросов о ее военной готовности

Чиновники НАТО заявили, что российское наступление с целью захвата Киева в значительной степени остановилось, а Украина заявила в четверг, что начала контрнаступление, направленное на установление окончательного контроля над окраинами города.

Оценки разведки США и союзников сильно различаются в отношении числа погибших российских военнослужащих, сообщили CNN источники, знакомые с разведкой. Но даже самые низкие оценки исчисляются тысячами.

Один из источников сообщил, что, по одной из этих оценок, к настоящему времени было убито около 7000 российских солдат. Но это номер первый упомянул Согласно «Нью-Йорк Таймс», на более высоком уровне оценок США, которые отличаются, потому что у США и их союзников нет точного способа подсчета потерь. По некоторым оценкам, число российских солдат, убитых в Украине, составляет около 3000 человек, по другим оценкам, число погибших превышает 10 000 человек.

До сих пор эта цифра в основном подсчитывалась на основе отчетов из открытых источников от неправительственных организаций, правительства Украины, коммерческих спутниковых снимков и перехваченных российских сообщений. Источники сообщили, что официальные лица США экстраполировали число погибших на основе количества уничтоженных российских танков.

Как заявили в среду высокопоставленные представители НАТО, вне зависимости от точного числа, представители разведки США и Запада отмечают, что Россия испытывает трудности с заменой своих сил, что сильно влияет на боевой дух российских сил.

«Каждый день становится ясно, что Путин совершил серьезную ошибку», — заявил журналистам в штаб-квартире НАТО высокопоставленный сотрудник разведки НАТО в среду вечером на условиях анонимности, чтобы раскрыть конфиденциальные оценки. Россия по-прежнему пытается компенсировать свои боевые потери и все чаще стремится извлечь выгоду из нерегулярных сил, включая российские ЧВК и сирийских бойцов.

READ  Сирийский пловец "чемпион" среди десятков предстает перед судом в Греции | новости беженцев

Высокопоставленный военный представитель НАТО поддержал эту оценку, заявив, что «мы можем предположить, что в ближайшее время в конфликте будет задействовано больше ЧВК». Но в целом, по его словам, потери «плохо сказались на моральном состоянии войск».

«Мы можем видеть [Putin] «Он недооценил стойкость украинцев, — сказал военный представитель НАТО. — Это факт. Он этого не видел. Это стало для него большим сюрпризом. Поэтому ему пришлось притормозить».

Поднятие боевого духа русских

«Российские солдаты все чаще отказываются ездить в Украину, несмотря на обещания статуса ветерана и еще более высокой зарплаты», — добавил представитель разведки НАТО со ссылкой на украинский Генштаб. Он отметил, что НАТО ожидает, что «сообщения о тяжелых российских потерях вызовут некоторую реакцию в России, поскольку россияне в конечном итоге осознают масштабы своих потерь».

Высокопоставленный представитель министерства обороны США сообщил журналистам в четверг, что у Пентагона есть неофициальные свидетельства того, что моральный дух россиян находится в слабом состоянии.

«У нас нет информации о каждом подразделении и каждом показателе. Но мы, безусловно, получили неподтвержденные данные о том, что боевой дух в некоторых подразделениях невысок», — сказал чиновник. «Мы думаем, что отчасти это связано с плохим руководством, отсутствием информации, которую войска получают о своих миссиях и целях, и я думаю, что это разочарование от ожесточенного сопротивления, которое они оказали».

По словам официальных лиц США, в некоторых случаях российские войска просто бросали выведенные из строя машины в полевых условиях, оставляя позади танки и бронетранспортеры.

Источник в Конгрессе, который ознакомился с разведданными, также сказал, что, по оценке Соединенных Штатов, существует разрыв между тем, к чему были готовы российские войска, и тем, с чем они столкнулись на самом деле. Многие из захваченных до сих пор россиян сказали, что не ожидали, например, что они пойдут на войну в Украине, и думали, что это всего лишь часть военного маневра.

READ  COVID-19: Омикрон распространяется быстрее, чем любой другой тип коронавируса

Источник в Конгрессе сообщил, что приверженность российского военного руководства остается высокой.

Подбитый танк стоит на улице после боев между украинскими и российскими войсками на главной дороге под Броварами, к северу от Киева, Украина, четверг, 10 марта 2022 года.

На прошлой неделе генерал-лейтенант Скотт Перриер, директор Разведывательного управления Министерства обороны, заявил комитету Конгресса на публичных слушаниях, что разведывательное сообщество США оценивает гибель российских военнослужащих в диапазоне от 2000 до 4000. Он сказал, что оценка была сделана с низкой степенью достоверности и была основана на разведывательных источниках и материалах из открытых источников.

Представители американской и западной разведки широко признают, что волю к войне часто трудно измерить, и неясно, в какой степени снижение морального духа способствовало медленному продвижению России на поле боя. Но в отчетах из открытых источников за несколько недель задокументированы признаки недовольства и низкого морального духа среди сухопутных войск, и один чиновник предположил, что одной из причин, по которой российские генералы действуют на передовых оперативных позициях с высокой степенью риска, является попытка набрать сопротивляющихся сил.

Западные официальные лица говорят, по крайней мере, о трех Убить русских генералов украинскими войсками с начала войны.

Чиновник сказал, что проблема может распространяться и на элитные авиационные подразделения России.

«Они потеряли кучу самолетов», — сказал этот человек. «Это действительно влияет на мораль пилота».

Пугающее предупреждение Путина российским предателям и & # 39;  подонки & # 39;  Это знак вещей, которые не будут запланированы

Высокопоставленный военный представитель НАТО заявил в среду, что Россия также отстает от установленного графика. Чиновник сказал, что Путин надеялся распространить российский контроль над Украиной на весь запад до границы с Молдовой, чтобы соединиться с дополнительными российскими силами и попытаться окружить Киев.

Чиновник сказал, что в Приднестровье — сепаратистском государстве в Молдавии — дислоцированы пророссийские силы, «каким-то образом готовые» присоединиться к войне. Но он сказал, что они еще не сделали этого, потому что регулярные русские силы еще не добились существенного продвижения на запад.

READ  Россия накладывает вето на любые меры безопасности ООН в отношении Украины, Китай воздерживается

Несмотря на все потери, высокопоставленный представитель разведки НАТО заявил, что альянс считает, что Путина все еще «вряд ли удастся сдержать, и вместо этого он может пойти на эскалацию. Вполне вероятно, что он по-прежнему уверен в способности России победить Украину в военном отношении».

Барбара Старр из CNN внесла свой вклад в этот отчет.