29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Туристические новости о пандемии: границы США открываются, так как все больше стран Европы оценивают « очень высоко »

(CNN) — После почти 20 месяцев закрытия границ США наконец открылись для вакцинации иностранных туристов в понедельник, 8 ноября.

Но трансатлантические путешествия остаются постоянно меняющимся ландшафтом, поскольку на этой неделе в категорию самых рискованных путешествий CDC добавилось больше европейских направлений.

И поскольку случаи заражения вирусом Covid продолжают расти в Европе, страна в Центральной Европе рассматривает возможность ограничения своего невакцинированного населения.

Вот что вам нужно знать о путешествиях по пандемии на этой неделе:

1. Соединенные Штаты открыты для вакцинации иностранных путешественников

Соединенные Штаты открыли свои границы для вакцинации иностранных путешественников почти через 20 месяцев. CNN провела день в трех аэропортах США, разговаривая с путешественниками и их семьями о том, каково это — снова увидеть друг друга.

Это было давно. Спустя почти 20 месяцев после того, как США запретили многим иностранным посетителям в марте 2020 года, путешественники со всего мира были полностью вакцинированы. Наконец-то смог вернуться в США.

Сюда входят путешественники, прибывающие из ранее запрещенных стран, включая Великобританию, а также стран Европейского Союза.

Чтобы отметить это событие, в понедельник утром British Airways и Virgin Atlantic объединились для координации исторического взлета с двумя самолетами.

Авиакомпании-конкуренты через Атлантику запланировали, чтобы два A350 вылетели из лондонского аэропорта Хитроу одновременно, а British Airways назвала свой рейс BA001, номер, который обычно присваивается историческому Concorde.

Ознакомьтесь с нашим путеводителем по новым правилам путешествий в США. Здесь.

2. Ожидается, что количество путешествий на День Благодарения восстановится.

Многие семьи собираются в этот курортный сезон впервые за долгое время. Доктор Санджай Гупта из CNN делится этими советами о том, как защитить своих близких от заражения Covid-19.

READ  Собор Нотр-Дам готов к ремонту через два года после пожара

Для многих возвращение международных путешествий в Соединенные Штаты означает долгожданное семейное воссоединение, и некоторые путешественники запланировали свою поездку на День Благодарения 25 ноября.

В то время как День благодарения 2020 года предполагает пребывание дома, Американская автомобильная ассоциация (AAA) ожидает, что в 2021 году количество путешествий приблизится к уровню, предшествующему пандемии. Ожидается, что на праздник приедут около 53,4 миллиона американцев — на 13% больше, чем в прошлом году.

Кэтлин Бэнг, бывший пилот авиакомпании и представитель компании Flight Aware по отслеживанию самолетов, поделилась своими советами по обеспечению бесперебойной поездки в отпуск, включая бронирование рейсов, которые вылетают рано утром, чтобы избежать каскадного эффекта задержек и отмен, и даже бронирование возврата. . Полет для дополнительного душевного спокойствия.

3. Нидерланды перешли в категорию самого высокого риска в Центрах по контролю и профилактике заболеваний.

На этой неделе Нидерланды попали в категорию наивысшего риска Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для путешествий.

Дин Махтаропулос / Getty Images

Хотя трансатлантические путешествия могут вернуться на стол, они не обошлись без осложнений.

На этой неделе Центры США по контролю и профилактике заболеваний добавили две страны северо-западной Европы в свой список туристических направлений «высокого риска».

Страны относятся к Уровню 4, если за последние 28 дней в них было зарегистрировано более 500 случаев на 100 000 жителей. CDC рекомендует людям избегать поездок в страны уровня 4 и советует, чтобы все, кто должен путешествовать, сначала прошли полную вакцинацию.

В последнее время в Европе наблюдается рост числа случаев заболевания, что, по словам официального представителя ВОЗ, «вызывает серьезное беспокойство».

4. Австрия рассматривает запрет на прививку людей.

Австрия находится в нескольких днях от Миллионам непривитых людей приказывают оставаться домаСоветник ЕС сказал, что это редкий шаг, который подчеркивает растущее недовольство европейских лидеров по отношению к тем, кто еще не был вакцинирован против Covid-19. Скотт Макклейн сообщает CNN.

В Австрии непривитым людям уже запрещен вход в некоторые общественные места, включая развлекательные заведения, рестораны и парикмахерские.

По данным Johns Hopkins, 64,3% населения Австрии полностью вакцинированы. В четверг, 11 ноября, канцлер Австрии Александр Шалленберг назвал уровень вакцинации «позорно низким».

«Закрытие непривитых означает, что никто не может покинуть свой дом, если они не собираются работать, делать покупки в предметах первой необходимости и размять ноги — это именно то, с чем нам всем пришлось бороться в 2020 году», — сказал он.

Шалленберг настаивает на скорейшем внедрении этой процедуры.

5. Зловещее изображение береговой эрозии получило награду «Фотограф года в области окружающей среды 2021 года».

На этой неделе на саммите по климату COP26 в Глазго были объявлены победители премии «Фотограф года».

«Я очень счастлив, — сказал Арагон CNN. — Для меня большая честь получить эту важную награду». «В частности, тема, связанная с окружающей средой, тема, над которой я работал несколько лет и которая меня очень волнует».

6. Мьянма планирует снова открыть свои двери для туристов, что вызывает один большой вопрос.

Мьянма борется с эпидемией и последствиями переворота.

Мьянма борется с эпидемией и последствиями переворота.

Младен Антонов / AFP / Getty Images

Страна Юго-Восточной Азии Мьянма планирует принимать иностранных туристов с начала 2022 года из-за сложной внутренней ситуации.

Помимо борьбы с эпидемией, Мьянма также борется с последствиями Переворот в феврале 2021 г. Военная хунта свергла демократически избранное правительство страны.

«Мы планируем снова открыть туризм для вакцинированных туристов, если будут хорошо подготовлены планы безопасного и комфортного путешествия», — подтвердил CNN Travel заместитель директора Департамента по связям с общественностью и информации министерства отелей и туризма военного ведомства. .

Госдепартамент США в настоящее время Два предупреждения уровня 4 «Не посещать» Что касается Бирмы, она также указывает на Мьянму: один из-за большого числа случаев заболевания Covid, а другой из-за продолжающейся политической ситуации.

READ  Лава вулкана Ла Пальма попадает в океан и образует пирамиду и опасность токсичных газов

7. Некоторые путешественники отворачиваются от самолетов.

Анна Хьюз — директор Flight Free UK, группы кампании, которая продвигает альтернативные формы послеполетных путешествий.

По словам Хьюза, по мере того, как группа начинает призывать людей подписывать обязательство отказаться от полетов в 2022 году, для путешественников создаются «два разных лагеря».

В подготовке этого отчета внесли свой вклад Марни Хантер, Джозеф Аттаман, Крис Лиакос, Анна Кубан, Крис Исидор, Женева Сэндс, Джулия Бакли, Форрест Браун, Роб Печита, Шэрон Брейтуэйт, Тара Джон, Надин Шмидт, Лилиетт Маркус и Джеван Равиндран.