25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Тропический циклон Асани угрожает восточной Индии, поскольку по всей стране продолжается еще одна волна сильной жары.

Хотя ураган может ослабить жару, он будет слишком далеко, чтобы затронуть большую часть страны, и может усугубить жару для некоторых.

Сильный циклонический шторм Асани в Бенгальском заливе с ветром от 100 до 110 км/ч (от 62 до 68 миль в час) и более сильными штормами, что делает его эквивалентом тропического шторма. Предполагается, что он выйдет на берег на восточном побережье Индии поздно утром в среду или рано днем ​​в среду (рано утром в среду по восточному времени). Объединенный центр предупреждения об ураганах Она сказала.

Поскольку шторм движется на северо-запад, районы на центрально-восточном побережье Индии ощутят на себе воздействие сильного ветра и дождя.

Асани — второй шторм, обрушившийся на Индию в этом сезоне. Он не назвал имя первого мартовского шторма на юге Индии.

Медленный шторм может принести катастрофический дождь

К четвергу шторм, вероятно, начнет изгибаться дальше на северо-северо-восток вдоль побережья и затронет Одишу.

Взаимодействие с землей постепенно ослабит шторм, хотя он все равно будет вызывать небольшой дождь, когда он замедлится.

«Теперь, когда скорость Асани значительно снизилась, вдоль побережья, вероятно, будут идти более продолжительные сильные дожди, что увеличивает вероятность сильных дождей», — сказал метеоролог CNN Чад Майерс.

Когда дело доходит до смерти и разрушения от тропических циклонов, дождь является основным фактором, который следует учитывать.

«Медленные бури часто бывают катастрофическими «Из-за количества дождя, которое они могут принести», — сказал метеоролог CNN Тейлор Уорд.

В некоторых частях побережья Индии, недалеко от места падения шторма, в течение следующих нескольких дней может выпасть до 150 мм (6 дюймов) дождя.

Облачный покров Асани может облегчить жару вдоль побережья. Однако шторм также может означать более высокие температуры в регионах, удаленных от суши.

READ  Владимир Путин перенесет операцию по поводу рака и передаст власть

Недостаточно, чтобы сбросить палящие температуры

Этот шторм приходит в разгар сильной волны тепла, которая затронула большую часть центральной Индии. Температура Там она поднялась во вторник, достигнув 45 градусов по Цельсию (113 градусов по Фаренгейту).

Экстремальная жара сохранится, когда температура может подняться еще на 2-3 градуса по Цельсию в течение следующих нескольких дней. Индийский метеорологический департамент.

Эта волна тепла продолжает распространять жестокую апрельскую жару по некоторым частям страны, включая Нью-Дели.

Роберт Шеклфорд, метеоролог CNN, сказал: «Они жили 19 дней в месяц при температуре выше 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту), что намного выше средней высокой температуры апреля 0,37 ° C (98,6 ° F)». . «Эта жара была также велика, потому что это был самый жаркий апрель на северо-западе Индии, намного выше нормы для апреля».

Асани может усугубить тепловую волну из-за эффекта быстрого подъема воздуха в глазу и вокруг него или из-за центра более низкого давления, опускания воздуха и повышения давления по его периферии.

«Это ограничит любое образование облаков, что приведет к полному солнцу и теплым температурам», — сказал метеоролог CNN Брэндон Миллер. «Он приносит осадки и более низкие температуры в районы, на которые он попадает, но в центральной и северной/западной частях (Индии) он имеет тенденцию усугублять аномальную жару».

Единственное облегчение для остальной части Индии придет с началом сезона дождей.

Начало сезона муссонов

Ураганы обычно не случаются в сезон дождей, потому что слишком сильный сдвиг ветра — сильные ветры на верхних уровнях, разрывающие тропические системы — в атмосфере, как правило, препятствуют развитию.

Однако в начале сезона ураганы могут развиваться, пока сдвиг ветра еще довольно слаб.

На этом графике показано, когда в Индии обычно начинается сезон дождей.

В то время как муссоны, которые приносят облегчение от изнуряющей жары, начнут прибывать в самые южные регионы Индии к концу мая, обычно они не достигают Нью-Дели до начала июля, оставляя достаточно места для более опасных дней. жара.

READ  Украина исключает режим прекращения огня из-за боевых действий на Донбассе