30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Трое убиты в результате нападения ямайской полиции на храмовый комплекс из страха перед «ритуальным убийством»

КИНГСТОН (Рейтер) — Три человека были убиты и трое доставлены в больницу, заявила в понедельник ямайская полиция после того, как ямайская полиция провела рейд на территорию небольшой религиозной организации из-за опасений, что группа готовилась к «ритуальным убийствам».

В воскресенье полиция отреагировала на сообщения о том, что прихожанин церкви Pathways International Kingdom Restoration в городе Альбион, недалеко от курорта Монтего-Бей, сказал Энтони Андерсон из полиции Ямайки.

Андерсон сказал, что полиция застрелила ее и напала на нее по отдельности со стороны мужчины с ножом, что привело к драке, в которой один человек был убит, добавив, что позже полиция вошла на территорию с применением силы.

«Один член этой церкви … очевидно, был ранен, когда она решила не подчиняться некоторым инструкциям, данным ей лидерами организации», — сказал Андерсон.

«Мы были очень обеспокоены тем, что здесь имели место ритуальные убийства», — сказал Андерсон за пределами комплекса в комментариях, переданных местными СМИ. «Мы видели здесь культовое поведение и культовое образование».

Не сразу было понятно, как погибли двое других. Полиция, проконсультировавшись с Reuters, заявила, что не может предоставить более подробную информацию.

Андерсон сказал, что 14 детей были спасены, а 31 женщина и 11 мужчин остались под стражей. Группа пригласила 144 последователя прийти в воскресенье вечером.

Церковь Pathways International Kingdom Restoration не ответила на телефонный звонок и электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию. Полиция сообщила, что допрашивают лидера церкви Кевина Смита.

(Кейт Шаппель сообщает). Написано Брайаном Эллсуортом; Редакция Сандры Малер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.