23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Транспортные средства на топливных элементах готовы к росту на рынке грузовых автомобилей Китая

По прогнозам Элейн Ву из JPMorgan, автомобили на водородных топливных элементах станут крупным игроком на рынке коммерческих грузовиков Китая.

«В настоящее время автомобили на топливных элементах составляют менее 5% рынка коммерческих грузовиков в Китае, и этот процент может вырасти примерно до трети от общей доли рынка в 2050 году», – заявила компания в программе CNBC «Squawk Box Asia» в понедельник.

Электромобили на топливных элементах Он работает на водороде, который можно использовать для хранения и доставки энергии, полученной из других источников. водород чистое топливо И когда он потребляется в топливном элементе, он производит только воду.

По словам Ву, одна из причин, по которой автомобили на топливных элементах являются «очень хорошим выбором» для рынка коммерческих грузовиков, заключается в том, что их время заправки составляет всего 10–15 минут. У них также есть запас хода около 800 км, что на 50-100% больше, чем у электромобилей на литиевых батареях.

Основные производители автомобилей, такие как ТойотаА также Хонда А также BMW быть Получение выгоды от рынка водородных топливных элементов.

По словам аналитика JPMorgan, Китай уже активно продвигает автомобили на топливных элементах.

“The [Chinese] По словам Ву, правительство продвигает то, что мы называем «городскими кластерами», чтобы можно было увидеть демонстрационные города, рассказывающие успешные истории о том, как автомобили на топливных элементах были внедрены в различных частях страны.

«Это также политика, которую мы наблюдали около десяти лет назад, когда центральное правительство пыталось производить электромобили, работающие на литиевых батареях. И мы видели, насколько это успешно».

Пекин сказал, что хотел бы К 2025 году 20% проданных новых автомобилей будут на новой энергии.. Конкуренция в области отечественных электромобилей очень высока. Тесла Соревнуйтесь с местными игроками, например Новый А также Срок годности.

READ  Биткойн неожиданно повторно тестирует 50 тысяч долларов в связи с возможной `` встряской '', поскольку аналитики остаются оптимистичными по BTC

Климатические цели в Китае

С участием Китай обещает стать углеродно-нейтральным к 2060 годуПо словам Ву, водород, вероятно, будет играть роль в тяжелой промышленности как источник чистой энергии.

«Для этого сектора тяжелой промышленности требуется более высокая энтальпия, поэтому возобновляемые источники энергии не являются хорошим вариантом для топлива сектора тяжелой промышленности, в отличие от водорода», – сказала она.

По словам аналитика, Китай является мировым лидером по производству водорода, на его долю приходится треть мирового производства.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

«В будущем может появиться продвижение экологически чистого производства водорода, поскольку для производства водорода будут использоваться возобновляемые источники энергии», – добавил Ву.

Она добавила, что водород в настоящее время производится из угля, и переход на экологически чистое производство будет возможен только в том случае, если затраты на возобновляемые источники энергии продолжат снижаться.

«За последние 10 лет мы увидели, что стоимость производства солнечной энергии в Китае снизилась на 80%. Стоимость производства энергии ветра снизилась на 40%», – сказала она. «Если эта тенденция сохранится – а мы думаем, что это будет связано с технологическим прогрессом – это означает, что зеленый водород станет возможным в будущем, когда эти вещи войдут в игру».

Анмар Франгул и Эвелин Ченг из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.