29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Тонга готовится к возможной изоляции после первого случая Covid-19

Тонга была одной из немногих стран, которые не зарегистрировали ни одного случая COVID-19 с начала эпидемии. Но в пятницу премьер-министр Тонги Бохива Тунитва подтвердил свой первый положительный случай от путешественника, приехавшего из Новая Зеландия.

По данным Министерства здравоохранения Новой Зеландии, инфицированный путешественник прибыл в Тонгу в среду после полета из Крайстчерча.

Пассажир был полностью вакцинирован, дал отрицательный результат в Новой Зеландии перед вылетом и был обнаружен среди путешественников, остановившихся в отеле, используемом для управляемой изоляции и карантина вновь прибывших в страну.

Туи’онетоа сказал, что весь персонал аэропорта, который контактировал с кем-либо из пассажиров рейса, был помещен в карантин, и предупредил Тонгу о необходимости подготовиться к возможной национальной изоляции после этого случая. в соответствии с К новостному сайту Матанги Тонга.

Как сообщается, он сказал: «Мы должны использовать это время, чтобы подготовиться на случай, если больше людей подтвердят, что у них есть вирус».

Как сообщает Matangi Tonga, после новости о положительном случае тысячи людей бросились в центры вакцинации, чтобы сделать инъекции Covid.

По словам министра здравоохранения Тонги Амелии Туипулуто, высокая явка за последние несколько дней повысит охват вакцинацией.

«Все больше людей обращаются за помощью, потому что теперь у нас охват первой дозой около 86% и второй дозой около 62%, так что сегодня это огромный всплеск, который повысит общий охват первой и полностью иммунизированной вакциной», — сказал Туипулоту. сказал. в соответствии с В Матанги Тонга.

Тонга — полинезийская страна, которая включает более 170 островов в южной части Тихого океана и является домом для около 100 000 человек. Архипелаг расположен в 800 км (497 миль) к востоку от Фиджи и в 2380 км (1480 миль) от Новой Зеландии.

READ  Резкая ось США в сторону Азии вызывает дисбаланс в Европе.

Хотя до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая Covid, островное государство объявило чрезвычайное положение в марте 2020 года и закрыло свои границы для иностранных граждан.

Как и другие островные государства Тихого океана, Тонга рано поработала, чтобы защитить свою страну от вспышки вируса Covid, который мог опустошить страну, где проживает 22,1% населения. Ниже национальной черты бедности Медицинское оборудование и оборудование ограничены.
Но ее строгие процедуры путешествия Я был глубоко тронут Экономики тихоокеанских островных государств, особенно тех, которые зависят от туризма.
Тихоокеанские страны Тувалу и Наура — одни из немногих стран в мире, которые не сообщали о случаях COVID-19. Туркменистан А также Северная Корея Официально ни о каких случаях не сообщалось, хотя эксперты считают, что эти утверждения маловероятны.