4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Том Хэнкс поделился забавной причиной, по которой он отказался пригласить Джеффа Безоса в космический полет

Том Хэнкс Его пригласили в космическое путешествие синее происхождение Основатель Джефф Безос Но актер отказался от запрошенного и дорогого места.

появляясь на Джимми Киммел Live! Во вторник 65-летний обладатель Оскара поделился забавной причиной этого.

«Это правда, что Джефф Безос просил вас отправиться в космос раньше Уильяма Шатнера?» — спросил Киммел у своего гостя.

«Ну да, при условии, что я заплачу», — ответил Хэнкс. «И вы знаете, это стоит около 28 миллионов долларов или около того. Я в порядке, Джимми. Я в порядке. Но я не плачу [28 million] долларов. знаешь что? Теперь мы можем смоделировать полет в космос. Это примерно 12 минут езды. Это об этом? Мы все можем сделать это здесь, сидя на своих местах «.

Тома Хэнкса пригласил в космос основатель Blue Origin Джефф Безос, но актер отказался от желанного и дорогого места. (Rich Fury / Getty Images / Getty Images)

BLUE ORIGIN ПЛАНИРУЕТ КОММЕРЧЕСКУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ

Затем Хэнкс отправился в космический полет, сидя в кресле. Он сильно трясся — имитируя взлет — а затем притворился, что парит, прежде чем снова затряхнуть, когда «капсула» вернулась на Землю.

«Мне не нужно тратить на это 28 миллионов долларов, — пошутил он. — Я могу сделать это дома». Хэнкс также кивнул Безосу, добавив, что он может «иногда» отправиться в космос, чтобы «испытать удовольствие, притворившись миллиардером».

Безос отправился в космос 21 июля в первый полет своей ракетной компании с людьми на борту, став вторым миллиардером всего за неделю, совершившим посадку на свой космический корабль. Ричард Брэнсон из Virgin Galactic направил свой полет из Нью-Мексико и отправил его в космос на девять дней.

Джефф Безос (слева) и его ракета Blue Origin (R). (Getty Images / AP)

Основателя Amazon сопровождали тщательно отобранные группы: его 18-летний брат из Нидерландов и 82-летний пилот из Техаса — самые молодые и самые старые, когда-либо летавшие в космос.

READ  Северная Корея цитирует хит Netflix "Игра в кальмары" в язвительной критике Южной Кореи

Уильям Шатнер запустил в космос на оригинальной синей ракете

«Самый лучший день!» Сказал Безос, когда капсула приземлилась на дно пустыни в отдаленном Западном Техасе после 10-минутного полета.

На этом недатированном изображении, опубликованном Blue Origin в октябре 2021 года, показаны (слева направо) Крис Бухвайцен, Уильям Шатнер, Одри Пауэрс и Глен де Фрис. (Blue Origin через AP)

Blue Origin, которую Безос основал в 2000 году в Кенте, штат Вашингтон, недалеко от штаб-квартиры Amazon в Сиэтле, не раскрыла свою цену за поездку в космос, но определила места для других аукционистов. Безос сказал, что продажи билетов, включая аукционы, приблизились к 100 миллионам долларов. До конца года запланированы еще две поездки.

13 октября 90-летний Уильям Шатнер, он же капитан Кирк из фильма «Звездный путь», полетел в космос на борту самолета Blue Origin.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Шатнер стал самым старым человеком в космосе. «То, что вы дали мне, — это глубочайший опыт», — сказал Шатнер Безосу, вылезая из люка. «Я надеюсь, что никогда не оправлюсь от этого. Я надеюсь, что смогу сохранить то, что чувствую сейчас. Я не хочу терять это».

Ассошиэйтед Пресс внесло свой вклад в этот отчет.