5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Токсичное загрязнение воздуха в Индии требует действий Верховного суда

НЬЮ-ДЕЛИ. Густой покров тумана окутал столицу Индии Нью-Дели, обжигая глаза и легкие, вынуждая закрывать школы и побуждая жителей к действиям.

Лидеры Индии ответили тем, что стало ежегодной традицией: указывать пальцами друг на друга.

Центральное правительство, возглавляемое премьер-министром Нарендрой Моди, обвиняет городские власти в бездействии, и наоборот. Верховный суд страны вмешался, чтобы закрыть фабрики и приказать фермерам прекратить сжигать поля. Но другие судебные иски, в том числе в прошлом году постановление об установке пары воздухоочистительных фильтрующих колонн, были прекращены. Его высмеивали как неэффективного.

Тьма и воздушные башни являются символами глубокой политической дисфункции Индии. загрязнение стало удушающим ежегодное явлениеИ ученые страны могут точно предсказать худшие дни. Но глубокая партийность и официальная непримиримость препятствовали шагам, которые могли помочь очистить воздух.

Жители Нью-Дели не согласны с тем, кто виноват, но они согласны с тем, что необходимо сделать больше.

«Последние три недели я стал беженцем. Я был так болен, что больше не мог этого выносить», — сказал Джей Дар Гупта, владелец компании, которая продает устройства для борьбы с загрязнением воздуха, такие как очистители воздуха для дома и маски для лица.

Г-н Гупта, который сейчас живет между Дели и Муссури, гималайским городом с улучшенным воздухом, стал активистом и бизнесменом в 2013 году после того, как заболел астмой.

«Это действительно печально, что Верховный суд вмешивается каждый раз, когда возникает чрезвычайная ситуация со здоровьем. Это говорит вам о безразличии к здоровью и жизни в нашей стране», — сказал г-н Гупта. «Никого не волнует.»

Суд вмешался на выходных в ответ на петицию 18-летнего экологического активиста и после того, как город столкнулся с уровнями загрязнения, аналогичными тем, которые возникли. Из-за крупных лесных пожаров. Он она хлопнуть чиновников То, что он назвал их позицией «не шагать».

READ  Вулкан Ла-Пальма, текущие обновления сегодня: извержение, предупреждение о цунами и последние новости | Канарские острова

Ранее на этой неделе в Дели вступили в силу чрезвычайные меры. Строительная деятельность, дизель-генераторы и грузовики запрещены. Школы были закрыты, а работодателей попросили оставить половину своих сотрудников дома. Шесть электростанций за пределами Нью-Дели получили приказ о закрытии.

Под давлением суда городские власти опубликовали и другие шаги, которые внушали больше шуток, чем оптимизма. В их число входят противотуманные пушки, которые создают искусственный туман, и пожарные машины, чтобы залить улицы водой и химическими ингибиторами пыли.

«Это не жесткие меры», — сказала Бхаврин Кандари, член Warrior Moms, группы мам, которые стремятся к более чистому воздуху. «Это реакции, неожиданные реакции. Пока у вас нет политических намерений, вы знаете, что ничего не произойдет».

В целом качество воздуха в Индии страдает из-за ее аппетита к ископаемым видам топлива, который вырос только после двух десятилетий быстрого экономического роста. в прошлом году, В Индии было 15 из 20 городов с самым опасным воздухом в мире.Эксперты в области здравоохранения подробно рассказали, как эти условия могут привести к повреждение мозгаПроблемы с дыханием и ранняя смерть.

Отучить страну от угля и другого грязного топлива будет сложно, и эта реальность была подчеркнута переговорами по климату в Глазго, Шотландия, в этом месяце. Индия уже пытается удовлетворить свои основные потребности в энергии. Во время переговоров в Шотландии Индия и Китай объединились, чтобы настоять на том, чтобы в последний момент скорректировать формулировку соглашения, чтобы «постепенно отказаться», а не облегчить его, уголь.

Г-н Моди утверждает, что растущее использование в Индии угля и других ископаемых видов топлива помогает построить экономику, которая выводит миллионы людей из нищеты. Но выбросы от сжигания угля усугубляют проблему загрязнения для горожан, особенно для бедных. Я не могу позволить себе такую ​​цену Очистители воздуха или электричество для их работы.

READ  Китай демонстрирует новые дроны и самолеты на авиашоу в Чжухай

Города также страдают от увеличения выбросов транспортных средств и пожаров, которые бедные жители сжигают, чтобы готовить и топить, особенно в более прохладную погоду в ноябре. На качество воздуха в Нью-Дели особенно влияет сжигание растительных остатков фермерами в соседних штатах Пенджаб и Харьяна. Плохой воздух оседает над Индо-Гангской равниной в северной Индии, осажденной с обеих сторон пустыней Тар и Гималаями, образуя ядовитое тушеное мясо.

Правительство Моди заявляет, что Дели, которым управляет оппозиционная политическая партия, не смогло реализовать свою собственную политику контроля за загрязнением, такую ​​как ограничение автомобильного движения в дни с высоким уровнем загрязнения. ранее, на этой неделе, Адиш ГуптаГлава партии Бхаратия Джаната Моди заявил, что избранный чиновник в Дели Арвинд Кеджривал должен уйти в отставку.

«Вместо того, чтобы сделать Дели городом мирового уровня, как он утверждал, Кеджривал превратил его в город, покрытый смогом», — сказал Гупта.

Официальные лица Дели, в свою очередь, заявляют, что правительству Моди не удалось убедить фермеров в соседних штатах остановиться. очистить свои поля с пожарами.

«Фермеры в соседних странах вынуждены сжигать завалы, потому что их правительства ничего для них не делают», — сказал г-н Кеджривал.

В прошлом году также вмешался Верховный суд, приказав обеим сторонам принять такие меры, как наложение запрета на пожары на фермах и улавливание выбросов электростанций. В начале прошлого года Дели также приказал построить две экспериментальные башни тумана, несмотря на скептицизм экспертов по поводу их воздействия. а учиться В прошлом году в рецензируемом журнале Atmosphere этот подход был охарактеризован как ненаучный.

«Можем ли мы пропылесосить нашу проблему загрязнения воздуха с помощью башен для смога? Короткий ответ — нет», — сказали исследователи.

READ  Родственники умерших от вируса подвергают сомнению политику Японии оставаться дома

Тем не менее, это заманчивое убежище для людей, отчаянно пытающихся спастись от плохого городского воздуха.

Когда медное солнце садилось за заполненным смогом небом, Джасмер Сингх отдыхал под башней, покрытой смогом, в центре Дели, всасывая загрязненный воздух. Монитор, измеряющий уровни опасных частиц, показал, что воздух, который он выбрасывает, был немного чище, но далек от того, что Всемирная организация здравоохранения считает безопасным.

Однако г-н Сингх, волонтер соседнего сикхского храма, сказал: «Воздух здесь хороший, светлее и лучше».

Некоторые члены как партии г-на Моди, так и оппозиции говорят, что хотят серьезно и беспристрастно взглянуть на проблему.

Обобщая позиции многих политиков, Викас Махатми, депутат от БДП, сказал: «Игра в виноватую всегда будет», «Почему нужно заботиться о других странах? Они не являются избирателями, которых следует учитывать».

Однако я понимаю, что всем сторонам будет сложно работать вместе. «Мы не очень активны», — сказал он. «Я говорю вам свободно».