25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Тесла сказал Франции, что в авиакатастрофе в Париже не было никаких признаков технической неисправности

  • Источник сообщил, что один человек погиб, 20 ранены и трое тяжело ранены.
  • Водитель находится под следствием по факту непредумышленного убийства
  • Tesla заявляет, что нет технических проблем, о которых стоит сообщить
  • Свидетели заявили, что машина ударилась о металлические столбы, велосипеды, контейнер и грузовик.

ПАРИЖ, 15 декабря. (Рейтер) — Tesla Inc (ЦЛАА.О) Представитель французского правительства заявил сегодня, в среду, что нет никаких свидетельств того, что авария со смертельным исходом в Париже для такси Tesla Model 3 была вызвана технической неисправностью.

Парижская таксомоторная компания G7 приостановила использование 37 автомобилей Model 3 в своем парке после аварии, произошедшей в субботу вечером, в которой участвовал один из ее водителей.

Телеканал BFM сообщил, что в отношении водителя возбуждено официальное расследование по подозрению в непредумышленном убийстве. Согласно французскому законодательству официальное расследование означает наличие «серьезных или последовательных доказательств» причастности подозреваемого к преступлению. До суда один шаг, но от подобных расследований можно отказаться.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

В результате аварии один человек погиб, 20 получили ранения, трое из них серьезно. Читать далее

«Мы, конечно, были в контакте с руководством Tesla, и они говорят нам, что технических проблем с маркировкой их автомобилей нет», — заявил репортерам официальный представитель правительства Габриэль Атталь.

Он добавил, что правительство ожидает результатов продолжающегося судебного расследования.

Все еще находясь в шоке, через четыре дня после аварии свидетели рассказали Reuters, что автомобиль врезался в металлические столбы, ряд велосипедов с оплатой за поездку и мусорный бак, наполненный стеклом, врезался в пешеходов и грузовик, прежде чем наконец остановиться.

«Я подумал, что это нападение. Было стекло и пыль … Было похоже, что произошел взрыв», — сказал Тейяр Диоманди, который обслуживал клиентов из-за своего бара в соседнем ресторане.

READ  Плохой фондовый рынок с тенью инфляции, сопровождаемой экономической стагнацией, подобной семидесятым годам.

Источник в полиции сообщил, что машина, остановившаяся на светофоре, внезапно ускорилась и столкнулась с велосипедистом, который позже скончался, цитируя рассказ самого водителя о событиях, свидетелей и данные видеонаблюдения.

Источник в полиции сообщил, что у водителя отрицательный тест на алкоголь.

Было неясно, работал ли автомобиль в режиме автопилота Tesla, который берет на себя некоторые обязанности по вождению.

Нет предупреждений о безопасности

Министр транспорта Жан-Батист Джебари сказал радио RMC, что разговаривал с генеральным директором Tesla Europe, который сказал ему, что никаких предупреждений о безопасности в отношении Model 3 не поступало.

Он добавил, что автопроизводитель, который собирает подробные данные с датчиков и камер на своих автомобилях, уведомил его о том, что он предоставил следователям соответствующие технические данные.

Компания Tesla, которая возглавляет революцию в области электрических и беспилотных автомобилей и имеет рыночную стоимость почти 1 триллион долларов, не ответила на запросы о комментариях.

Ян Рикордель, исполнительный вице-президент Группы семи, сообщил Reuters, что авария произошла, когда неработающий таксист вез свою семью в ресторан. Рикордель сказал, что водитель попытался затормозить, но вместо этого машина ускорилась.

На видео с места происшествия, полученном Рейтер, были видны обломки черной Tesla и разбросанные по улице обломки. Разбилась левая часть автомобиля, обрушилось переднее левое колесо и разбилось лобовое стекло.

Автомобиль, похоже, наехал на белый грузовик, повредив переднюю часть автомобиля. Другие ролики, распространяющиеся в социальных сетях, показывают, как представители общественности ухаживают за ранеными и шокируют прохожих после аварии.

Генеральный директор Tesla Илон Маск назвал 2021 годчеловек года«И журналом Time, и Financial Times за исторический сдвиг в автомобильной промышленности в сторону электромобилей, а также за отправку ракет на орбиту вместе с его космической компанией.

READ  Криптовалютные биржи постоянно взламывают, и мало что может сделать каждый.

Tesla Model 3 возглавила европейские продажи автомобилей в сентябре, впервые электромобиль попал в ежемесячный рейтинг.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), регулирующий орган США по автомобильной безопасности, заявило в августе, что с 2016 года оно направило группы для рассмотрения 31 аварии с участием Tesla, в результате которой погибло 10 человек, в которых возникло подозрение об использовании передовых систем помощи водителю.

Автопилот был исключен в трех случаях.

В прошлом году NHTSA открыло официальный обзор более 200 жалоб на внезапное ускорение автомобилей Tesla, но позже регулятор заявил, что не обнаружил никаких дефектов в системах Tesla, заявив, что аварии были вызваны «неправильным нажатием педали».

Маск неоднократно защищал программу автопилота, а в апреле он написал в Твиттере, что «Tesla с работающим автопилотом имеет примерно в 10 раз меньше шансов попасть в аварию, чем обычный автомобиль».

Tesla советует водителям держать руки на руле и обращать внимание на автопилоте.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Мэтью Розмейна и Элизабет Пино в Париже. Дополнительный репортаж Алан Аку в Париже, Дэвида Шепардсона в Вашингтоне и Хенгу Джейн в Сан-Франциско.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.