27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Теракты в Нигерии: десятки человек убиты на северо-западе Нигерии в результате репрессий со стороны вооруженных бандитов

Они сообщили Рейтер, что жители смогли добраться до деревень в субботу после того, как армия захватила общины для организации массовых захоронений.

Комиссар Zamfara Media Ибрагим Дусара заявил CNN в воскресенье, что четыре общины в округах Анка и Покойом штата стали жертвами смертоносных рейдов, что ставит под сомнение широко сообщаемые жертвы.

«Неправда (погибло 200 человек). Нападения были совершены в двух районах местного самоуправления, Бокуйум и Анка. В этих районах пострадали четыре общины: одна в Бокуйоме, где погибли 36 человек, и три в Анке, в которых погибло 22 человека. были убиты… Собрались старейшины деревень. Эти цифры были представлены правительству штата».

Умару Макири, местный житель, потерявший жену и троих детей во время нападения, сказал, что было похоронено около 154 человек, в том числе несколько убитых охранников. По словам местных жителей, общее число погибших составило не менее 200 человек.

По меньшей мере 30 человек были убиты в районе местного самоуправления Анка в Замфаре, когда во вторник более 300 вооруженных бандитов на мотоциклах штурмовали восемь деревень и начали спорадическую стрельбу, сообщило в пятницу агентство Reuters.

Военные заявили, что рано утром в понедельник они нанесли воздушные удары по целям в лесу Госами и западной деревне Цамре в штате Замфара, убив более 100 бандитов, включая двух их лидеров, согласно сообщениям разведки.

Один из жителей, попросивший не называть его имени, сообщил Рейтер, что нападения на деревни могут быть связаны с военными ударами.

Досара сообщил CNN, что в пострадавших районах были усилены меры безопасности, а бездомным жертвам были розданы предметы первой необходимости.

«Перемещенным лицам были предоставлены средства и материалы для восстановления их домов. Правительство делает все возможное, чтобы обеспечить людям необходимую защиту».

READ  В Хорватии обнаружена окровавленная женщина с амнезией, неизвестная личность, которая когда-то была голливудским дизайнером ювелирных украшений.

На северо-западе Нигерии произошла серия нападений, где с конца 2020 года резко возросло количество массовых похищений и других насильственных преступлений, поскольку правительство изо всех сил пытается поддерживать закон и порядок.

В другом инциденте представитель губернатора Кебби сообщил, что 30 студентов, похищенных из их колледжа в штате Кебби на северо-западе Нигерии, были освобождены в субботу, но не сообщил подробностей.

Об этом заявил президент Мухаммаду Бухари. заявление В субботу военные приобрели дополнительное оборудование для отслеживания и искоренения преступных группировок, которые подвергают людей террору, в том числе путем незаконного налогообложения осажденных общин.

«Недавние нападения бандитов на невинных людей — это акт отчаяния со стороны массовых убийц, которые теперь находятся под безжалостным давлением наших вооруженных сил», — сказал Бухари.

Бухари добавил, что правительство не потерпит военных операций по уничтожению бандитов.