29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Темная материя порождает больше самой себя, чем обычная материя, и претендует на звание дикого нового листа

Мы еще многого не знаем темная материя — таинственная и невидимая масса, которая может составлять до 85 процентов всего, что нас окружает, — но новая статья выдвигает необычную гипотезу о сотворении вещей.

Вкратце: темная материя создает темную материю. Идея состоит в том, что в какой-то момент в ранней Вселенной частицы темной материи могли производить больше частиц темной материи, чем частицы обычной материи, что может объяснить, почему сейчас существует так много вещей.

Новое исследование основывается на предыдущие предложения Из «тепловой ванны», где обычная материя в форме плазмы произвела первые частицы темной материи — элементарные частицы, которые затем могли бы преобразовывать частицы тепловой ванны в более темную материю.

Международная группа физиков во главе с Торстеном Брингманном из Университета Осло в Норвегии написала: Недавно опубликованная статья.

Есть несколько вопросов, на которые нет ответа по поводу этой новой гипотезы, как это обычно бывает со всем, что связано с темной материей, но, что более важно, она соответствует сегодняшним наблюдениям за темной материей. космический микроволновый фон (CMB).

Хотя на самом деле мы не можем напрямую увидеть темную материю, поведение Вселенной в сочетании с электромагнитным излучением, составляющим реликтовое излучение, убедительно свидетельствует о том, что темная материя где-то где-то есть — и в очень больших количествах.

Есть множество сценариев, которые пытаются объяснить условия, которые могут ограничить пропорции темной материи, которую мы видим. один, названный Сценарий замораживания, предполагает, что какая бы темная материя ни появилась в горячей плазменной ванне, ее ничто не отменяет. По мере того, как Вселенная расширялась, ее постепенное зарождение просто прекращалось, навсегда задерживая определенное количество.

READ  Испытания на орбите нового плазменного двигателя на основе йода

Напротив, Модель замораживания Он предполагает, что темная материя появилась так же быстро, как и обычная материя, но достигла состояния равновесия, как только античастицы нейтрализовали некоторые из них. И снова охлаждение расширяющейся Вселенной охладило его поколение, но также и его способность быстро аннигилировать, оставив нам определенное количество.

Это новое исследование предполагает другую возможность — более или менее находящуюся между двумя крайностями. Если это правда, это означает, что количество темной материи росло очень быстро по мере расширения Вселенной, причем этот рост замедлялся и в конечном итоге прекращался по мере замедления расширения Вселенной.

Поскольку нормальная материя и темная материя со временем расходятся, линия производства темной материи исчезла. Более того, по мнению исследователей, где-то в реликтовом излучении должно быть свидетельство того, что эта теория верна, поэтому следующая задача — найти его.

У нас есть высокочувствительные детекторы темной материи, контролирующие Вселенную, поэтому, возможно, скоро мы узнаем больше об этом новом подходе к пониманию образования темной материи и, таким образом, узнаем больше о формировании и росте Вселенной.

«Наш механизм в целом дополняет сценарии термического производства с замораживанием и замораживанием», пишите исследователям. «Дальнейшее и подробное исследование этого нового метода получения темной материи из термальных ванн представляется очень оправданным».

Поиск был опубликован в сообщения физического обзора.