2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Телескоп NASA Very Late Web принимает очередной удар, буквально на этот раз

Телескоп Уэбба в чистой комнате Космического центра Гайаны во Французской Гвиане, 15 октября 2021 года.

Телескоп Уэбба в чистой комнате Космического центра Гайаны во Французской Гвиане, 15 октября 2021 года.
Фото: НАСА / Крис Дженн

Аномалия обработки вызвала неожиданную дрожь, которая прошла через весь телескоп Уэбба всего за несколько недель до запуска. В настоящее время проводится расследование, чтобы определить, не повредила ли авария обсерватория.

Честно говоря, в космическом телескопе Уэбба меня больше нет ничего удивительного, но этот последний инцидент был совершенно неловким. После десятилетий планирования, лет задержек и упорной работы, чтобы убедиться, что эта обсерватория стоимостью 10 миллиардов долларов будет функционировать так, как задумано, произошла какая-то неудача. Это может оказаться ничем, но эта милашка, появившаяся в последнюю минуту, определенно, похоже, является торговой маркой осажденного проекта.

Уэбб должен был стартовать 18 декабря, но этого не произойдет. Космический телескоп в настоящее время находится на предприятии по подготовке спутников в Куру, Французская Гвиана, где Arianespace готовит инструмент для запуска на борту своей ракеты Ariane 5. Технические специалисты Ariane готовились установить телескоп на адаптер ракеты-носителя, когда это «вызвало внезапный и неожиданный поворот». незапланированный запуск зажимной планки, которая стабилизирует Уэбба с помощью адаптера ракеты-носителя, сотрясение произошло по всей обсерватории «, в соответствии с в НАСА.

Трясется вся обсерватория.

Уф. Мол, не вибрация, связанная с отдельным компонентом, или вибрация, ограниченная конкретным участком. Нет-Трясется по всей обсерватории. Похоже, они позвонили в эту штуку, как в колокольчик, но, честно говоря, мы еще не знаем, насколько опасна вибрация.

Мы также не знаем времени аварии, но, вероятно, она произошла совсем недавно. Комиссия по анализу аномалий под руководством НАСА призвала провести испытания, чтобы убедиться, что авария не повредила ни один из компонентов Уэбба. НАСА заявляет, что предоставит обновленную информацию к концу этой недели.

Томаса Зурбухена, заместителя администратора НАСА по науке, спросили об аварии на вчерашней пресс-конференции, чтобы обсудить Предстоящая миссия на астероид DART. Перед запуском у Уэбба больше не было датчиков, которые использовались во время транспортировки космического корабля во Французскую Гвиану, сказал он, поэтому без этих датчиков команде пришлось бы провести расчеты, чтобы оценить, сколько силы будет выдерживать космический корабль. Телескоп во время аварии. Зурбухен добавил, что функциональные тесты выполняются на «небольшом количестве подсистем», чтобы «убедиться, что ничего не происходит».

Webb будет запущен не позднее 22 декабря — с минимальной задержкой в ​​четыре дня. Конечно, это предполагает счастливый исход продолжающегося расследования. Оказавшись в космосе, Уэбб будет использовать инфракрасное излучение для наблюдения за атмосферой далеких экзопланет, изучения звезд и открытия древних галактик, появившихся вскоре после Большого взрыва.

Трудно поверить, но изначально Уэбб должен был выпустить в 2007 г.. обработка проблемы развития, The COVID-19 пандемия, и проблемы, связанные с Ракета Ariane 5 от Arianespace Это привело к бесконечной череде задержек. Запуск телескопа предполагалось в 2014, 2018, 2019, а затем в 2020 году, а в текущем году уже произошло несколько задержек (запуск предполагалось в марте, октябре и ноябре). Что еще хуже, телескоп Уэбба был тяжелым. Критиковать Носить имя сотрудника НАСА, участвовавшего в широко распространенное преследование государственных служащих ЛГБТК Во время «страха перед тюльпанами» в середине ХХ в.

Связанный: Космический телескоп Джеймса Уэбба снова серьезно задерживается.

READ  Космический корабль НАСА Juno обнаруживает, насколько глубоко на Юпитере находится Большое красное пятно