21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Телескоп Джеймса Уэбба достигает своей цели в космосе: обновления и видео

Размещение телескопа в районе L2 также помогает поддерживать низкие температуры, обеспечивая достаточное количество солнечного света для солнечных панелей Уэбба, которые вырабатывают электричество. Но телескоп не останавливается конкретно на L2 — он будет вращаться вокруг центра точки каждые 180 дней по орбитальному кольцу шириной около 500 000 миль, подвергая свои солнечные батареи солнечному свету.

«Если бы мы были прямо там, Земля была бы закрыта для нас, поэтому у нас нет электричества», — сказал Скотт Уиллоуби, руководитель программы телескопов в Northrop Grumman, главном подрядчике обсерватории. «Итак, мы делаем эту коронную орбиту».

Размещение космического корабля на таком расстоянии от Земли также поможет поддерживать ограниченные запасы топлива.

«Если вы пытаетесь держаться немного ближе, вам придется тратить топливо, чтобы оставаться там», — сказал г-н Уиллоуби. Но он сказал, что для установки Уэбба в L2 потребуется меньше топлива, «что означает, что срок службы этой машины будет самым долгим». В этом месяце официальный представитель миссии предположил, что космический корабль может оставаться в рабочем состоянии до 20 лет.

«Последние 30 дней мы называем это 30 днями на грани, и мы очень гордимся тем, что превзошли это», — заявил на пресс-конференции в понедельник Кит Пэрриш, директор НАСА по вводу в эксплуатацию телескопа. «Но с другой стороны, мы просто накрывали на стол».

С инструментами телескопа, развернутыми на уровне L2, впереди нас ждут месяцы меньших шагов, прежде чем мы на Земле начнем видеть живые виды Вселенной с космического корабля. В течение следующих трех месяцев инженеры будут отслеживать алгоритмы, которые помогают регулировать положение сегментов веб-зеркала, исправляя любые несоосности — с точностью от одного до 10 000 волосяных фолликулов — чтобы 18 шестиугольных сегментов в его массиве действовали как единое зеркало. .

READ  Новый прорыв может принести кристаллы времени из лаборатории в реальный мир

Затем инженеры должны откалибровать научные инструменты Уэбба, проверяя их способность захватывать известные объекты и отслеживать движущиеся цели, прежде чем астрономы смогут использовать телескоп для научных операций, начиная с этого лета. Первый год наблюдений с использованием сети уже определен, заявила Эмбер Штрауген, заместитель научного сотрудника по проекту телескопа, во время веб-трансляции НАСА в понедельник.

«Лучшее еще впереди», — сказал мистер Пэрриш.