23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Телезвезду, сыгравшему Лу Гранта, был 91 год – крайний срок

Эд АснерЛегендарный актер, активист и благотворитель мирно скончался в воскресенье утром среди своей семьи. Ему был 91 год.

Аснер, бывший президент Гильдии киноактеров, наиболее известен своей ролью Лу Гранта в обоих фильмах. Шоу Мэри Тайлер Мур и его полезность Ле Грант, что привело к тому, что ноги очень редко играли одного и того же персонажа как в комедийных, так и в драматических сериалах.

Он – самый запоминающийся артист в истории Эмми с семью победами, пять из которых – за роль Лу Гранта. В 2001 году он также получил премию Гильдии киноактеров за заслуги перед жанром.

В длинный список работ Аснера также входят фильмы карлик Один из многих фильмов, в которых он играл Санта-Клауса, и обладатель премии Оскар за Pixar. выше, В котором он озвучил главную роль, Карла Фредериксена. Его последние главные роли включали двух ассистентов в нескольких комедийных сериалах, номинированных на Эмми, Кобра Кай Отца Джонни Лоуренса сыграл Сид Вайнберг, Грейс и Фрэнки А также мертв для меня.

Родившийся 15 ноября 1929 года в Канзас-Сити, Аснер начал свою актерскую карьеру в театре и помог основать труппу драматургов Чикаго, компанию-предшественницу «Второго города». Он получил свою первую бродвейскую роль в постановке 1960-х годов. лицо героя Вместе с Джеком Лимоном. Аснер впервые появился на телевидении в 1957 году в антологии. студия один.

Ряд приглашенных главных ролей привел к тому, что он снялся в роли Лу Гранта в популярном получасовом комедийном сериале 1970 года. Шоу Мэри Тайлер Мур. После того, как сериал закончился в 1977 году, персонажу Аснеру дали часовой драматический сериал. Ле Грант (1977-82). Кроме того, Аснер появился в роли Лу Гранта в двух других шоу, Рода А также Розанна.

Аснер также был постоянным участником сериала. Громовая аллея, зоопарк Бронкса и Аарон Соркин Студия 60 на Сансет Стрип. Он также дал известные шоу в двух очень популярных мини-сериалах, корни А также богатый, бедный человек, Оба принесли ему премию “Эмми”.

В добавление к вышеОбширная биография озвучки Аснера включает в себя озвучивание Джошуа голоса Дж.Ошуа и битва при Иерихоне (1986) Ханна-Барбера, Дж. Джона Джеймсон на человек-паук Сериал (1994-1998), Hoggish Greedly on Капитан Планета и планеты (1990-1995), Роланд Даггетт Бэтмен: мультсериал (1992-1994), Эд Винклер ON задворки (2005-14) и Granny Goodness в мультсериале DC.

В 2016 году Аснер взял на себя роль Милтона Зальцмана, пережившего Холокост, в пьесе Джеффа Коэна. Легенда о мыле О чтении в Театре Бруно Уолтера в Линкольн-центре в Нью-Йорке. В течение следующих трех лет он выступал в городах по всей территории Соединенных Штатов, пока тур не был сорван из-за пандемии коронавируса.

Аснер занимал пост президента SAG с 1981 по 1985 г., после того как стал лидером во время забастовки SAG в 1980 г. Как президент SAG он выступал против политики США в Центральной Америке. Будучи пожизненным сторонником Демократической партии, Аснер за десятилетия политической активности включает в себя поддержку усилий по освобождению Мумиа Абу Джамала и движения за создание California One Care.

Семейный центр Эда Аснера, открытый в 2017 году сыном Мэттом Аснером и невесткой Навой Басковиц Аснер, предоставляет консультационные услуги, группы поддержки, программы повышения квалификации и лагеря для людей с особыми потребностями и их семей.

READ  Умер Майкл К. Уильямс: Стивен Кинг и Спайк Ли отдают честь