4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Тела скапливаются возле морга больницы, поскольку Румыния борется с четвертой волной COVID-19

«Я никогда не думала, когда начинала этот бизнес, что переживу что-то подобное», — сказала Ионета. «Я никогда не думал, что может случиться такая катастрофа, что мы отправим в могилы целые семьи».

На нескольких этажах все койки в расширенных отделениях интенсивной терапии, кроме одной, были заполнены. Медсестра меняла простыни на освободившейся кровати — пустой, потому что тот, кто ее занимал, теперь лежал в морге.

В Румынии одна из Европы Самые низкие показатели вакцинации.
только под 36% населения Вакцинация была проведена, хотя в декабре прошлого года кампания вакцинации в стране началась хорошо.

Медицинские работники и официальные лица объясняют такой низкий уровень вакцинации множеством факторов, в том числе подозрительностью властей, глубоко укоренившимися религиозными убеждениями и лавиной дезинформации, распространяющейся через социальные сети.

Когда 32-летняя д-р Александра Монтино прибыла на дежурство в центр вакцинации в Бухаресте после ночной смены в больнице, она обнаружила, что явка была низкой. Она была озадачена тем, что серьезность болезни, похоже, не снизилась. «Есть много врачей, включая меня, которые работают с пациентами с Covid, и мы пытаемся сказать людям, что это заболевание действительно существует», — сказала она.

Диана Сусуака, румынский сенатор, является одним из самых ярых и известных защитников вакцинации в стране. В одном из своих многочисленных публичных трюков она пыталась помешать людям входить в центр вакцинации в ее северо-восточном избирательном округе.

«Если вы любите своих детей, прекратите вакцинацию», — сказала она в видео на своей странице в Facebook. «Не убивайте их!»

Самый важный способ остановить новую волну Covid

Вакцины, предлагаемые в Румынии, были тщательно протестированы для использования с детьми и оказались безопасными и эффективными, но это не помешало ей и другим людям распространять дикие слухи в социальных сетях и на местном телевидении.

READ  Саудовская Аравия заняла первое место по поставкам нефти в Китай в октябре - таможенные данные

Чиновники и медицинские работники возмущены тем, что общественные деятели так много сделали, чтобы подорвать их усилия.

«Посмотрите на реальность», — сказал полковник доктор Валерио Горгета, военный врач, возглавляющий национальную кампанию вакцинации. «Наши отделения интенсивной терапии полны пациентов. У нас много новых случаев. У нас, к сожалению, сотни смертей каждый день. Это реальность. Более 90% умерших пациентов не были вакцинированы».

На вывеске в Бухаресте изображены медики, работающие с пациентами с Covid-19, с таким сообщением:

В Бухаресте был поднят огромный баннер, закрывающий половину фасада здания на главной улице. «Они задыхаются. Они умоляют нас. Они сожалеют», — это слова, напечатанные огромными черными буквами над черно-белыми фотографиями медработников, сражающихся за пациентов с Covid в отделении интенсивной терапии.

Ниже несколько прохожих смотрят на плакат, и еще меньше людей хотят поделиться своими мыслями с CNN. Вскоре это знамя поднимут и в других крупных городах страны.

«Есть манипуляции. Некоторые люди не верят в вакцины», — сказала женщина, назвавшаяся только Клаудией.

Мэр: Это небезопасная вакцина.

Нигде это подозрение не проявляется так отчетливо, как в деревне, где уровень вакцинации против covid-19 Почти половине из тех, кто в городские районы.
В округе Сучава, который находится в часе полета к северо-востоку от Бухареста, есть Самая низкая массовая вакцинация в стране.

Здесь главный директор больницы, доктор Александро Калансиа, 40 лет, рассказывает об особенностях этого региона, где он родился и вырос.

Австрия объявляет о первом в Европе общенациональном мандате на вакцинацию и вновь вводит карантин по мере роста Covid-19

«Этот округ очень религиозный. Это регион с сильными религиозными традициями и множеством религиозных людей. […] Немного [priests] Они выступают за вакцинацию, и я, конечно, знаю некоторых, кто выступает против вакцинации. Большинство предпочитает ничего не говорить ни за, ни против. У нас есть свидетельства, полученные из больницы, от пациентов, которые принадлежат к тем же религиозным конфессиям, поскольку их капеллан или пастор посоветовали им не делать прививок как таковых ».

READ  Сирия заявляет, что поможет Ливану получать газ из Египта, и поставки топлива из Ирана уже на пути

За пределами Сучавы, в деревне Босанчи, этот священник также является старостой деревни. Николай Мирон был одним из самых ярых антиэкстремистских общественных деятелей страны, и сегодня он ничем не отличается.

«Мы не против вакцинации, но мы хотим проверить это, чтобы удовлетворить наши опасения, потому что было много побочных эффектов», — сказал он CNN. «Мы не считаем, что ингредиенты вакцины очень безопасны. Это небезопасная вакцина».

Николай Мирон, мэр села Босанчи в провинции Сучава, громко высказывается о своих взглядах против вакцины - он считает, что это небезопасно.

Медицинские данные не влияют на него, как и на местного терапевта, который взял команду CNN, чтобы увидеть его.

Доктор Даниэла Авдаровай вакцинирует около 10 человек каждый день вакциной Johnson & Johnson. Последние официальные отчеты показывают, что Укреплено менее 11% деревни. По состоянию на начало ноября 2021 г.

Пока она рассказывала о ситуации в деревне, мэр Майрон слонялся вокруг кабинета врача, глядя на бумаги на ее столе, чтобы узнать, кто был вакцинирован.

«Когда вы сделаете прививку, мистер мэр?» спросили мои аватары, смеясь.

Он ответил: «Мне не нужно делать прививку». «Я в добром здравии». Объяснение врача о том, что вакцина помогает вам оставаться в таком состоянии, не было услышано.

Пастор: «Я верю в то, что вижу, а не в то, что слышу».

В подобных сельских деревнях бедность и недостаток образования в сочетании с личным влиянием местных лидеров и традиционными религиозными убеждениями могут привести к смертельной комбинации.

Но местный пастор пятидесятников Драгос Круэторо настаивал на том, что ему ничего не известно о случаях смерти от Covid-19 в приходе. «Здесь, в церкви, у нас нет случаев заражения людей коронавирусом. У нас нулевой уровень смертности, и я не знаю никого, кто умер бы от коронавируса здесь, в нашем приходе. И я верю тому, что вижу, и не то, что я слышу «.

READ  Мария Колесникова, лидер протестов в Беларуси, приговорена к 11 годам лишения свободы

Несмотря на то, что CNN услышал о трупах жертв Covid-19, заполняющих морг университетской больницы Бухареста, Круторо это не убедило. «Насколько я знаю, Бухарест больше Босанги», — засмеялся он. «У нас не было никаких смертей. У нас могло быть несколько человек, которые заболели в деревне, да, насколько я знаю, да. Но уровень смертности в нашей церкви был нулевым».

Уровень смертности определенно высок в других районах этого преимущественно сельского округа. По данным отдела общественного здравоохранения, который отслеживает смертность, в Сучаве на начало ноября был третий по величине показатель смертности от Covid-19 по всей стране.

Недавно захороненные могилы на крупнейшем кладбище находятся в Сучаве, на северо-востоке Румынии, где находится третий по величине показатель смертности от COVID-19 в стране.

Уголок главного кладбища Сучавы, префектуры, расположенной примерно в 10 минутах езды от Босанчи, заполнен только что раскопанными могилами. В кладбищенской часовне совершается богослужение. На холме за церковью скорбящие собрались на похороны. Рядом готовится еще одна могила.

Деревянные кресты над каждой новой могилой не указывают на причину смерти, поэтому неясно, сколько человек умерло от вируса. Однако человек, работающий на одном из кладбищ, сказал, что количество людей, которых недавно похоронили, было намного больше, чем обычно.

На одной из могил начертано выражение «Вечное сожаление».

Вернувшись в морг больницы Бухарестского университета, врач забил гвоздь в деревянный гроб. Коллега опрыскал гроб дезинфицирующим средством.

Для тех, кто умирает от Covid, не будет похорон в открытых гробах.

«Вакцина означает разницу между жизнью и смертью», — сказала медсестра Ионета. «Люди должны это понять. Может быть, в последний час они должны это понять».

Для тех, кто перед ним закутался в черные мешки с трупами, было уже слишком поздно.