29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Текущие и бывшие члены совета директоров Tesla выигрывают от ралли акций

ФОТОГРАФИЯ: Логотип Tesla на заводе Tesla Shanghai Giga в Шанхае, Китай, 7 января 2019 г. REUTERS / Ali Song

БАНГАЛОР / САН-ФРАНЦИСКО (Рейтер) — Член совета директоров Tesla Эра Эренпресс продал в среду акций производителя электромобилей на сумму более 200 миллионов долларов после того, как акции впервые превысили отметку в 1000 долларов, согласно заявкам.

Документы показали, что Антонио Грасиас, бывший член совета директоров Tesla, срок полномочий которого истек в начале этого месяца, также представил план по продаже ему акций на сумму 610 миллионов долларов в тот же день.

Tesla стала пятой компанией, достигшей триллиона долларов в понедельник после сделки с компанией по аренде автомобилей Hertz и после того, как она опубликовала лучший квартальный доход и прибыль.

Независимый директор Ehrenprice исполнил опционы на покупку 370 000 акций по 50 долларов за акцию в среду до истечения срока их действия в июне следующего года, как показали документы, представленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Венчурный капитал, входящий в совет директоров Tesla с мая 2007 года, продал 203 429 акций за 1 068,38 доллара. По подсчетам Reuters, стоимость акций составляет около 214 миллионов долларов.

Документы показали, что Грасиас, генеральный директор частной инвестиционной компании Valor, представил планы продажи 338 493 акций на сумму 351 миллион долларов и дополнительных 250 000 акций на сумму 259 миллионов долларов, которыми он косвенно владеет через AJG Growth Fund.

Он был членом Совета директоров с мая 2007 г., до истечения срока его полномочий в октябре. Известный как близкий друг генерального директора Tesla Илона Маска, он является директором SpaceX и был директором SolarCity, пока она не была приобретена Tesla в 2016 году.

READ  Рабочим не терпится вернуться, но Delta Variant меняет планы

Нынешние и бывшие члены совета директоров, включая Маска, завершат ралли акций Tesla с помощью множества акций и опционов на акции.

Дополнительные репортажи Хенго Джина в Сан-Франциско, Ниведиты Балу в Бангалоре и Дэвида Шепардсона в Вашингтоне. Редакция Маргариты Чой и Стивена Коутса