20 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Театры Вест-Энда в Лондоне чествуют гения Стивена Сондхейма | Стивен Сондим

В понедельник вечером в лондонском Вест-Энде театральные огни будут приглушены в честь Жизнь Стивена Сондима, было объявлено.

Дань, посвященная смерти только самых важных талантов, проводится в связи с тем, что многие из самых громких имен в сфере развлечений присоединились к звездам мировой музыкальной сцены, чтобы оплакивать кончину композитора в возрасте 91 года в эти выходные.

В лавине восхищения и печали американские деятели шоу-бизнеса, такие как певица Барбра Стрейзанд и Гамильтон Писатель Лин-Мануэль Миранда рассказал о новаторском влиянии Сондхейма и о его многих запоминающихся песнях, в том числе о Send in the Clowns, от немного ночной музыкиИ я все еще здесь, и я схожу с ума от Глупость.

Стивен Спилберг, ремейк его мюзикла 1950-х годов Вестсайдская историяСондем, чьи тексты написаны, появится в кинотеатрах в следующем месяце, показывая, что, хотя он познакомился с композитором только в преклонном возрасте, они стали близки. «Стивен Сондхейм был гигантской фигурой в американской культуре — одним из величайших авторов песен в нашей стране, настоящим гениальным поэтом и композитором, а также создателем некоторых из самых удивительных музыкальных драм в истории».

В заявлении Спилберга говорится: «Пока мы говорили, мне не терпелось послушать, я был поражен оригинальностью его представлений об искусстве, политике и людях — все это так мастерски передано его озорным остроумием и ослепительными словами. Я буду очень по нему скучать, но он оставил работу, которая научила нас и будет продолжать учить нас тому, как это трудно и как абсолютно необходимо любить ».

Стивен Сондхейм, умерший в возрасте 91 года. Фотография: Имонн МакКейб / The Guardian.

«Слава богу, Сондхейм дожил до 91 года, поэтому у него было время написать такую ​​отличную музыку и отличные тексты», — сказала Стрейзанд в своем Twitter, а Миранда поделилась недавним разговором в Twitter с Сондхеймом, в котором он поблагодарил легенду Бродвея за то, что он руководил «Другими молодыми». таланты.

В ответ Сундем сказал Миранде, что он особенно гордится этой частью своей жизни и что его частично мотивировало его желание вернуть великому создателю музыки Оскару Хаммерштейну из группы Роджерс и Хаммерштейн за все его первые советы. «Стив: Вы выплатили свой долг Оскару 1000 раз», — ответил Мануэль частным образом. В эти выходные он добавил, что публичная оценка таланта Сондима: «Будущие историки: Стивен Сондим был реальным. Да, — написали Тони, Мария и Суини Тодд И Бобби, Джордж, Дотт и Фоска и многие другие. Некоторые могут подумать, что работы Шекспира были созданы комитетом, но Стив был реальным, он был здесь и громко смеялся на концертах, и мы любили его ».

В Великобритании Эндрю Ллойд Уэббер, самое известное и успешное имя в мире музыкального театра, высоко оценил выдающееся мастерство Сондхейма как лирика, в частности, назвав его «гигантом музыкального театра нашего времени, источником вдохновения не только для двух, но и для трех поколений». . Выступая на BBC Radio 4 Сегодня Авторская программа лорда Ллойда Уэббера призрак оперы А также избегатьОн рассказал, что двое мужчин однажды планировали вместе сыграть в театральном представлении на тему соперничества.

Певица Элейн Пейдж, оригинальный драматург Эвита, а позже защитница музыки Зоннхейма, написала в социальных сетях о своем опустошении, услышав о смерти, в то время как известный британский театральный продюсер сэр Кэмерон Макинтош сказал: «Мир потерял одного из своих величайших и самых творческих писателей. Он добавил, что Сондем «останется здесь.« Где его легендарные песни и шоу будут исполняться чаще, чем когда-либо прежде ».

Среди выдающихся музыкальных исполнителей был Хью Джекман, который похвалил Сондхейма за то, что он «коренным образом меняет всю форму искусства».

В Испании кинозвезда Антонио Бандерас сказал, что узнал об этой новости вскоре после своего выступления в одной из постановок популярной программы Sundim. компаниянедавно возродился. «Всего час назад я пел« Быть живым »,« Последний музыкальный номер », — написал он в Твиттере. «Теперь я дома, мне все еще спокойно [sic] По макияжу на моем лице маэстро плакал смертью ».

Актриса Ванесса Уильямс, сыгравшая злую ведьму на Бродвее в возрожденном фильме 1994 года «Сандем». В лесОн написал в Твиттере: «Какая честь лично наполнить ауру Стивена Сондима так много раз в моей жизни. Я получил от него только несколько нот, которые были связаны с кастингом, но сразу включили и дорожили каждым словом».

Выступая всего неделю назад в своем доме в Коннектикуте и, по-видимому, в добром здравии, этот человек, которого теперь прославляют как большой поздний доминирующий голос в американских мюзиклах в течение последних 50 лет, предложил скромный и, как правило, отстраненный комментарий с точки зрения мудрости пьесы. старший. Он сказал Нью-Йорк Таймс Он избегал хороших обзоров. «Где Бродвей? — сказал Сандем. «Кого вы знаете. Мне все равно. Это будущее. Все, что произойдет, произойдет».

Джулиан Бэрд, исполнительный директор Лондонского общества, сказал, что свет в лондонском театре будет выключен на две минуты в 19:00 в понедельник. Этап и Театр Великобритании. «Театральный мир сегодня стал меньше после смерти Стивена Сондхейма», — сказал он. «Его выдающиеся выступления и песни останутся в наследство для многих будущих поколений, но теперь мы отдаем должное его выдающемуся вкладу в наши театры и отмечаем его талант».

READ  Netflix выпустит номера телефонов из Squid Game после фальшивых звонков