23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Талибан: секретные аспекты сделки между США и Талибаном в Дохе беспокоят Индия | Новости Индии

Нью-Дели: Индия имеет дело с тем фактом, что, несмотря на роль Пакистана в поддержке Талибан Чтобы гарантировать стратегический провал Соединенных Штатов в Афганистане, Соединенные Штаты могут возобновить боевые действия. Пакистан – Возможно, лишен иллюзий – опять же после перерыва.
Министр иностранных дел С. Джайшанкар на «тактические уступки», на которые Соединенные Штаты могут пойти в Афганистане – как перед талибами, так и перед Пакистаном. Джайшанкар, который сначала мягко признал, что Индия в курсе деталей сделки между США и Талибаном, сказал на мероприятии в Вашингтоне: «Я думаю, что в какой-то степени у всех нас будет оправдание для беспокойства. в какой-то степени они все еще остаются. Жюри еще не решено ».
Ссылка Джайшанкара была на секретные части мирного соглашения между США и Талибаном в Дохе, два приложения к которому не были переданы не только Индии, но и партнерам США. Согласно источникам, в состав этих секретных частей входили военные операции США в Афганистане. В Индии глубоко обеспокоены подробностями секретных частей соглашения, которые могут повлиять на Индию.
«Когда я говорю об уровне озабоченности, это означает, что талибы взяли на себя обязательства в Дохе … Соединенные Штаты знают это лучше, мы не принимали во внимание различные аспекты этого». В результате действия США бросили афганское гражданское общество и правительство Ашрафа Гани под автобус, когда талибы захватили Кабул в середине августа. «Мы стали жертвами транснационального терроризма из этого региона … и это во многом сформировало наше мнение о некоторых соседях Афганистана. В какой степени Соединенные Штаты разделяют это мнение и где Соединенные Штаты делают свои тактические уступки, это это должны выяснить американцы ».
Индия столкнулась с тяжелой дипломатической ситуацией и ситуацией в области безопасности после захвата Афганистаном талибами. Это относится не только к легитимности правительства Талибана в Афганистане, но и к относительному положению Пакистана по отношению к Афганистану, Китаю и теперь Соединенным Штатам, что может повлиять на пространство безопасности Индии.
На этой неделе заместитель госсекретаря США Венди Шерман посетит Индию, а затем Пакистан, сценарий, которого не следовали в недавнем прошлом. Он идет по тому же пути, что и директор ЦРУ Билл Бернс, который был здесь несколько дней назад. На данный момент официальные лица США указали, что это будет включать в себя эвакуацию, но разногласия в индийском истеблишменте считают, что, учитывая слабость разведки США в Афганистане, взаимодействие между США и Пакистаном может возрасти. Однако в Вашингтоне растет требование призвать Пакистан к его роли после внесения в Конгресс США нового законопроекта, в котором прямо упоминается Пакистан и содержится призыв к «оценке поддержки со стороны государственных и негосударственных субъектов, включая правительство. Пакистана от имени Талибана в период с 2001 по 2020 год ».
Высокопоставленные источники в правительстве Индии убеждены, что ситуация в Афганистане будет только ухудшаться – безусловно, для афганского гражданского общества. Это действительно признаки плохого обращения с женщинами, отстранения их от работы и учебы, страданий меньшинств и так далее. Это напрямую связано с тем, как талибы взяли под свой контроль Афганистан.
Это уже плохо играет на внутренней политике вашингтонских демократов. Во-первых, осознание того, что основной причиной ухода афганского правительства было то, что ему не было места в Дохинской сделке. Официальные лица заявили, что одним из условий побега в Соединенные Штаты был бы отказ от сделки, если переговоры между талибами и Афганистаном не увенчались успехом. Они сделали это во многом потому, что Талибан не был заинтересован. Но администрация Байдена осталась на сделке, которую все большее число экспертов по безопасности теперь называют «слабой» сделкой.
Второй момент, вызывающий беспокойство в Индии, – это количество оружия, оставленного уходящими войсками США для использования талибами. Учитывая опасный контроль и экономический кризис, Индия обеспокоена тем, что это оружие может попасть в руки вооруженных преступников и террористических групп, что может вызвать хаос.
Однако, в отличие от прошлого раза, отношения между Индией и США развились до такой степени, что обе страны теперь, по крайней мере, обмениваются нотами по Афганистану, хотя есть много областей, в которых Индия не согласна с США. Источники сообщили, что эти опасения были доведены до сведения администрации Байдена.
Ожидается, что Комитет по проверке полномочий ООН соберется в ноябре, чтобы получить приглашение относительно предоставления места в ООН «Талибану». Талибан уже назначил собственного представителя, Сухаил Шахин на работу. Другим вариантом полного принятия талибов была резолюция 2593 Совета Безопасности, которая устанавливает условия для принятия талибов и обязывает международное сообщество сделать это. Даже если ООН решит уступить место в ООН талибам, возникнут другие препятствия, в частности, их международные поездки. Индия возглавляет комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Талибана – поскольку многие члены правительства Талибана находятся под санкциями ООН, их придется снять, прежде чем они смогут путешествовать.