16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Тайсон Фьюри сбивает Деонтэя Уайлдера, чтобы сохранить титул WBC

Тайсон Фьюри vs Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри нокаутирует Деонтей Уайлдера 9 октября 2021 года.

Альбело / Гетти


После трех боев, которые включали девять комбинированных нокаутов и множество запоминающихся моментов, Тайсон Фьюри, наконец, завершил свое эпическое соперничество в супертяжелом весе с Деонтэем Уайлдером финальным прощальным ударом.

В четвертом раунде Фьюри дважды выходил из игры и в конце концов остановил Уайлдера сокрушительным ударом правой рукой в ​​11-м раунде, сохранив титул WBC в субботу вечером в захватывающем финале супер-боксерской трилогии.

Фьюри (31-0-1, 22 нокаута) финишировал с Уайлдером второй раз подряд в своих трех играх, но только после матча дома и на выезде, в котором было пять комбинированных нокаутов и несколько явных моментов надвигающегося поражения для обоих мужчин. Боулдер в конечном итоге оказался лицом вниз на холсте в 1:10 одиннадцатого раунда после того, как правый хук был нанесен сверху в воздух яростью 6 футов 9 дюймов.

«Это был великий бой», – сказал Фьюри, чемпион этого вида спорта в тяжелом весе и бывший единый чемпион мира. «Это стоило любой тройки в истории спорта. Он лучший боец, и сегодня вечером он устроил мне настоящий тест».

Уайлдер проиграл (42-2-1) в третьем раунде и выглядел на выход, но невероятно умчался, чтобы дважды нокаутировать Фьюри на последних минутах четвертого раунда. Британский чемпион был очень шокирован, но тоже собрался и дал отпор.

«Он поймал меня дважды в четвертом раунде, но я никогда не думал:« О, все кончено », – сказал Фьюри. Не столько раз, сколько вы падали. Вы должны продолжать бороться и двигаться вперед ».

Фьюри Уайлдер снова нокаутировал свою правую руку на полпути через 10, но Уайлдер восстановился и даже оглушил Фьюри на последних секундах раунда.

Ярость продолжалась – и после того, как 11-го судья прыгнул, чтобы помахать ему рукой, Фьюри поднялся по канатам в изнурительном празднике перед неистовой толпой из 15 820 человек на T-Mobile Arena в южной части Лас-Вегас-Стрип.

Затем Фьюри штурмовал шоу “Прогулка в Мемфисе”, следуя своей традиции пения для поклонников после боя.

«Я не видел настоящего нокаута сегодня вечером, но я его чувствовал», – сказал Фьюри. «Я ударил его мощным правым хуком в висок, и такие удары завершают его карьеру. Он определенно получил наказание, так что посмотрим, что он сможет сделать в будущем».

Уайлдер выдержал тяжелое наказание и, казалось, был физически истощен большую часть матча, но ветеран американского чемпиона продемонстрировал свою силу, продолжая наносить мощные удары по усталым ногам. Фьюри нанес в общей сложности 150 ударов 72 Уайлдеру, причем Фьюри нанес 52 удара только за последние три раунда.

Бой, вероятно, завершил одно из самых запоминающихся противостояний в современной истории бокса – трилогию, определяемую двумя замечательными проявлениями настойчивости лейтенантов. Соперничество “теперь закончено и идет хорошо”, – сказал Фьюри.

Любая серия из трех боев – большая редкость в современном ломаном спорте, но Фьюри и Уайлдер выявили лучшее друг в друге, соперничество длилось почти три календарных года.

Впервые они встретились в конце 2018 года в центре Лос-Анджелеса, где Уайлдер дважды нокаутировал Фьюри в финальных раундах звездного боя, контролируемого Фьюри. Второй нокаут в 12-м раунде оставил Фьюри лежащим на спине и неподвижным, в то время как Уайлдер праздновал, но Фьюри невероятно поднялся и достиг колокола в матче, который был ничейным.

Второй бой прошел в Лас-Вегасе в феврале 2020 года, и доминирование Фьюри было еще более очевидным. Британский чемпион бил Уайлдера до седьмого раунда, когда угол Уайлдера не помог ему в односторонней победе, и Фьюри завоевал пояс WBC Уайлдера.

На этой третьей кульминационной встрече Уайлдер был как-то жестче – и неоднократно приближался к победе над Фьюри, превосходным техником.

Уайлдер начал первый раунд сильным ударом и хорошим планом на игру, но, похоже, он рано утомился, когда не причинил вреда Фьюри. На последней минуте третьей минуты Фьюри оглушил Уайлдера выстрелом, а затем убежал, чтобы приземлиться комбинацией из двух ударов, поставив Уайлдера на колени. Гнев Уайлдера снова ударил по толпе, вскочившей ему на ноги, но Уайлдер потянулся к колоколу.

Фьюри, казалось, контролировал его до конца четвертого раунда, когда Уайлдер приземлился своей мощной правой рукой прямо на макушку Фьюри. Гнев заколебался и, в конце концов, упал на холст, чтобы встать и через несколько мгновений снова погаснуть среди ревущей ошеломленной толпы.

Фьюри пережил раунд, и оба бойца нанесли сокрушительные выстрелы без нокаута в пятом и шестом раунде. Гнев поразил Уайлдера на седьмом раунде с серией ударов, которые отбросили Уайлдера обратно на канаты.

Фьюри снова ударил явно измученного Уайлдера на восьмом месте двумя крупными ударами, и врач на ринге осмотрел Уайлдера, прежде чем разрешить бой продолжиться на девятом.

Еще одна разрушительная правая рука Фьюри сметала ноги Уайлдера из-под него в 10-м иннинге, но Уайлдер закончил раунд, даже получив ранение от последней ярости.

Он закончил одной рукой с близкого расстояния. Спускаясь вниз, Уайлдер дотянулся до веревок, но приземлился лицом вниз, его глаза оставались остекленевшими.

Этот матч стал очередным поражением для Уайлдера, но это подтверждение впечатляющей стойкости бывшего американского олимпийца, а также его решимости бороться в этом третьем поединке даже после одностороннего характера их второй встречи.

Уайлдер включил в свой контракт пункт о матче-реванше, чтобы вернуть себе пояс, и суд вынес решение в его пользу после того, как Фьюри попытался назначить встречу с другим британским тяжеловесом Энтони Джошуа. Фьюри сдался, завершив тройку, но ясно дал понять, что ожидал, что Уайлдера снова остановят.

Это произошло, но только после драмы, намного большей, чем Фьюри мог себе представить.

«Я победил его трижды», – сказал Фьюри после финала. «Я спортсмен, и я хотел дать ему немного любви и уважения, а он не хотел отдавать взамен. Это его проблема».

___

READ  The Braves распространяют слухи о торговле MLB Чарли Мортона