21 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

С запуском в четверг SpaceX продолжает наращивать темпы повторного использования ракет-носителей.

Увеличить / Миссия Transporter 3 находится на стартовой площадке и готова к работе.

Тревор Малеман

SpaceX попытается запустить свою миссию Transporter-3 на низкую околоземную орбиту со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде в четверг утром.

Ракета имеет 29-минутное окно запуска, которое открывается в 10:25 утра по восточному времени (15:25 UTC), и ожидаются благоприятные погодные условия. Это будет третья миссия компании с использованием ракеты Falcon 9 для конкуренции с более мелкими компаниями по запуску спутников.

Для этой миссии ракета запустит 105 различных космических аппаратов. Среди них 44 спутника планеты «Super Dove». что компания сказала Созвездие обновит нынешнее созвездие, которое каждый день изображает каждый участок суши на Земле. Разнообразный манифест включает CubeSat, микроспутники, PocketQubes и орбитальные транспортные средства для государственных и коммерческих заказчиков. Спутники будут развернуты в течение примерно 90 минут.

Совокупная масса полезной нагрузки достаточно мала, чтобы SpaceX могла вернуться на землю для первой ступени Falcon 9 в зоне приземления вдоль побережья Флориды — впервые за более чем полгода. Следовательно, местные жители смогут насладиться как запуском, так и серией звуковых взрывов примерно через восемь минут после старта.

Для запуска SpaceX использует ранее перемещенную первую ступень, которая имеет большой опыт. Эта ракета первоначально использовалась в коммерческом испытательном полете экипажа в 2019 году и с тех пор участвовала в ANASIS-II, CRS-21, Transporter-1 и пяти миссиях Starlink.

На момент запуска это будет первая ступень Falcon 9, на которой SpaceX летала 10 раз. Примечательно, что этот буст № 1058 достиг 10 полетов за 594 дня. Для предыдущих 10 ракет требовалось 1100 и 799 дней соответственно. Таким образом, SpaceX продолжает сокращать время, необходимое между повторным использованием каждой первой ступени, а Booster 1058 требует всего около двух месяцев между полетами.

READ  Астронавт запечатлел редкую неземную вспышку молнии с космической станции

Компания начнет веб-трансляцию миссии Transporter-3 за 15 минут до старта.

ракетоносец 3.