22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сэр Ян Ливингстон, основатель Games Workshop, получает рыцарское звание.

|

Ян Ливингстон, Основатель Мастерская игр Сеть магазинов, с соседями по комнате Джон Бек И Стив Джексон, сейчас Сэр Ян Ливингстон, кавалер Ордена конного спорта в Почетном списке королевы на новый год. Ранее Ливингстон был назначен кавалером Ордена Британской империи (OBE) в 2006 году с отличием, а в новом 2013 году — кавалером ордена Британской империи (CBE) с отличием за заслуги перед индустрией компьютерных игр.

Сэр Ян Ливингстон — Фотография Фрэнка Бойда / викиграфистов из графической лаборатории в рамках CC 2.0

Сэр Ян Ливингстон не только соучредитель Games Workshop, но и соучредитель со Стивом Джексоном книг-игр Fighting Fantasy. Под руководством Ливингстона и Джексона Games Workshop превратилась из компании, занимающейся доставкой по почте в спальню, в успешного производителя игр и розничной сети, с первой Games Workshop, открывшейся в Хаммерсмите в 1977 году. Чтобы объявить об открытии, Ливингстон и Джексон запустили игру в белом цвете. Журнал «Карлик» с Ливингстоном в качестве редактора. Ливингстон и Джексон продали Games Workshop в 1991 году за 10 миллионов фунтов стерлингов. Дуэт вместе с Брайаном Анселлом основал Citadel Miniatures в Ньюарке, чтобы делать игрушечные миниатюры. Ливингстон также изобрел множество настольных игр, в том числе Бум-Таун, Судья Дредд, Османия, Легенда Загора, И Мастера драконов.

В 1993 году сэр Ян Ливингстон стал крупным инвестором и членом совета директоров компьютерной компании Domark, издателя оригинального симулятора Football Management. В 1995 году компания Eidos Interactive, занимающаяся видеотехнологиями, приобрела Domark. В 2005 году SCi приобрела Eidos, и Ливингстон стал единственным оставшимся бывшим членом совета директоров, заняв должность директора по приобретению продукции. Ливингстон приобрел несколько крупных франшиз для компании, в том числе Расхититель гробниц И Убийца. В 2009 году японская компания по производству видеоигр Square Enix завершила покупку Eidos Interactive, и Ливингстон был назначен пожизненным президентом Eidos, с которой он ушел в отставку в 2013 году.

READ  27 самых быстрых завершенных игр Xbox с обратным отсчетом и еженедельные продажи

В 2010 году министр правительства попросил сэра Яна Ливингстона стать чемпионом по профессиональным навыкам. Эд Файзи, которому было поручено подготовить отчет для обзора индустрии видеоигр Великобритании. Отчет «NextGen», в соавторстве Алекс Хоуп От компании по визуальным эффектам Double Negative, выпущенной в 2011 году. Ливингстон описал его как «полный восходящий обзор всей системы образования, связанной с играми». В 2002 году Ливингстон получила специальную интерактивную премию BAFTA за выдающийся вклад в отрасль.

Рубрика: игры, мастерская игр, настольная | Учитель: Games Workshop, Ян Ливингстон, сэр Ян Ливингстон

тебе понравилось это? Поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях!