4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

США станут лидером мировой криптовалюты и блокчейна.

В этом месяце из США поступают отличные новости о криптовалютной индустрии, и более хорошие новости, вероятно, появятся позже этой осенью. 6 октября Гэри ГенслерПредседатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) подтвердил это во время слушаний в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам. Регулятор не запретит криптовалюту, потенциально открывая путь к тому, чтобы крупнейшая экономика мира стала мировым лидером в развитии децентрализованных финансов (DeFi) и технологий блокчейн.

Генслер, который вел курс по криптовалюте в Массачусетском технологическом институте, сказал, что запреты на криптовалюты не подпадают под мандат Комиссии по ценным бумагам и биржам, и что единственный способ юридически запретить цифровые активы — через Конгресс. «Вопрос в том, как мы получим эту область в рамках защиты потребителей для инвестора, которая у нас есть, а также в работе с банковскими регуляторами и другими — как мы можем гарантировать, что у Казначейства есть это в рамках AML, налогового соблюдения», — сказал Генслер. Он также добавил:

«Многие из этих токенов уже соответствуют требованиям инвестиционного контракта, векселя или ценной бумаги».

Регуляторы США не запретят криптовалюту

Объявление Комиссии по ценным бумагам и биржам было сделано после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил 30 сентября. Организатор не планирует банить Биткойн (BTC) и другие криптовалюты во время дачи показаний в Конгрессе. На вопрос представителя Теда Бадда, давнего защитника криптосектора и члена Конгресса по блокчейнам, намерен ли он «запретить или ограничить использование криптовалют», Пауэлл сказал ответил Громовым голосом: «Нет. [I have] Нет намерения их запрещать «.

Большинство сообщений в СМИ, которые я читал, находятся под заголовком «США не будут запрещать криптовалюты». Это правда, но это также означает нечто более важное: Соединенные Штаты позволят криптовалютам расти и примут участие общества в процессе обсуждения того, как лучше всего регулировать отрасль.

READ  Самая слабая биткойн-коррекция в 2021 году с большими надеждами на Санта-Клауса

Когда крупнейшая экономика мира объявляет о том, что она позволит криптовалюте сосуществовать с существующей финансовой индустрией — конечно, при надлежащем регулировании — все другие страны должны обратить на это внимание и начать открывать свои двери и справедливо регулировать отрасль, стимулируя инновации. и помогает создавать новые рабочие места.

США разрешают использование криптовалюты с усилением зависимости

Как мы видели, регулирующие органы США интегрируют индустрию криптовалют в свою финансовую систему, позволяя традиционной банковской системе работать в тандеме с новой, быстрорастущей децентрализованной финансовой системой. Это может позволить Соединенным Штатам стать лидером в развитии финансовых технологий, технологий блокчейна и даже нетрадиционных частей децентрализованного финансирования, таких как страхование, торговое финансирование и сбор средств.

Связанный: Криптовалюта под перекрестным огнем: регуляторы США заинтересованы в криптосекторе

С точки зрения регулирования криптосообществу и правительству США предстоит проделать большую работу, чтобы определить, где совпадают их интересы и как они могут действовать более строго, таким образом, вместе принимая разумное решение о том, как регулировать. отрасли, включая регулирование стейблкоинов, децентрализованных бирж, криптодеривативов и выращивания урожая, и это лишь некоторые из них.

По подсчетам Bloomberg Intelligence, весьма вероятно, что этой осенью SEC одобрит до четырех фьючерсных контрактов на биткойны. 3 октября Аналитик по возможной позиции Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрит 75% биткойн-ETF с ProShares А также Валькирия Они фактически возглавляют гонку, получив одобрение 19 и 22 октября соответственно.

Связанный: Биткойн-фьючерсные ETF: хорошо, но не совсем так

Соединенные Штаты готовятся стать лидером в технологиях блокчейн

Также приятно отметить, что даже законодатели США покупают биткойны. Сенатор США Синтия Лумис выяснилось, что она выиграла 16 августа — крупнейшая в мире криптовалюта стоимостью от 50 001 до 100 000 долларов.

READ  По мнению Morgan Stanley, метавселенная - следующая крупная инвестиционная тема - Bitcoin News

Поскольку правительство США не будет запрещать криптовалюты, а американские политики инвестируют в них, было бы хорошо для всех нас переоценить наши инвестиционные портфели и поближе взглянуть на Биткойн и Эфир (ETH) и другие новые технологии блокчейн.

США четко указывают на то, что они будут инкубировать и регулировать биткойн, технологию блокчейн и другие криптовалюты, которые с геополитической точки зрения не могут быть умнее — они позиционируют себя для получения крупных иностранных инвестиций и привлечения лучших талантов на планете. Я ожидаю, что в ближайшие годы Соединенные Штаты станут лидером в области децентрализованного финансирования, поскольку регулирующие органы будут продолжать работать с криптосообществом для создания устойчивой и безопасной отрасли.

Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны провести собственное исследование при принятии решения.

Мнения, идеи и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения Cointelegraph.

Раймонд Сюй Он является соучредителем и генеральным директором Capital, платформы управления криптовалютным капиталом. До того, как стать соучредителем Capital в 2020 году, Раймонд работал в финансовых и традиционных банковских учреждениях, включая Citibank, Standard Chartered Bank, eBay и Airwallex.