27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

США — Россия заявляет, что ее предложения могут исправить отношения с iFox

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков выступает на пресс-конференции в Москве, Россия, 7 февраля 2019 г. REUTERS / Максим Шеметов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

МОСКВА, 18 декабря. (Рейтер) — Отношения России с США еще не достигли критической точки, и планы Москвы в области обороны могут помочь разрядить напряженность, заявил в субботу заместитель министра иностранных дел Сергей Рыбков.

В пятницу Россия заявила, что ей необходимы юридические гарантии того, что НАТО откажется от любых военных действий в Восточной Европе и Украине, что является частью списка желаемых гарантий безопасности, которые она хочет согласовать с Западом. читать далее

Впервые в нем говорится о необходимости снизить напряженность в Европе и ослабить кризис на Украине.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Я думаю, что мы не достигли самой низкой точки, слава богу, в некоторых областях есть прогресс, и не все безнадежно», — цитирует агентство Интерфакс Riabco в субботу.

По его словам, Москве нужны стабильные и предсказуемые отношения с Вашингтоном.

«С помощью таких соглашений можно стабилизировать и улучшить ситуацию. Без них ситуация была бы очень сложной и напряженной», — сказал Ряпков, сообщает Interfox.

Предложения России были объединены на этой неделе в два документа — проект соглашения с НАТО и проект соглашения с США, оба из которых были опубликованы Министерством иностранных дел.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в пятницу, что Соединенные Штаты готовы вести переговоры о требованиях безопасности России и выразят свою обеспокоенность. читать далее

Украина и Соединенные Штаты заявили, что Россия разместила 90 000 военнослужащих вблизи украинской границы и готовится к вторжению, что Москва отрицает.

READ  Президент Косово распорядился выслать двух послов России

«Мы не хотим конфликта, мы хотим договариваться на справедливой основе», — сказал Ряпков. «Любые дипломатические действия, любой план … испытание для переговоров».

Министр иностранных дел Великобритании Лист Трасс заявил поздно вечером в пятницу, что после того, как Россия представила свои требования в НАТО, наращивание военного потенциала Москвы на границе с Украиной было неспровоцированным и необоснованным.

«России необходимо предпринять решительные действия для снижения напряженности», — сказал он в Twitter.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Марии Светковой Дополнительный отчет Уильяма Шомберга Под редакцией Марка Генриха, Кати Колупковой и Фрэнсиса Керри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.