24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

США и союзники по НАТО рискуют «полностью ядерным конфликтом» с Россией: бывший сенатор

Бывший сенатор правительства США говорит, что Вашингтон не понимает серьезности своих провокационных действий против Украины, вызванных безымянной линией бюрократов и пропагандистов воинственной политики Соединенных Штатов в отношении России.

Соединенные Штаты, их союзники по НАТО и Украина обвинили Москву в массовой мобилизации войск для вторжения вблизи украинской границы. Соединенные Штаты заявили, что союзники по НАТО «готовы нести большие расходы», если они попытаются вторгнуться в Москву.

Россия заявляет, что такого плана нет, но предостерегает от любых провокаций, которые могут спровоцировать такое вторжение со стороны Украины.

«Неясно, понимают ли западные власти серьезность того, что они делают. Россия не может поддерживать ядерное оружие или позволить крупным войскам НАТО войти в Украину», — сказал Ричард Х. Блэк, бывший сенатор штата Вирджиния. Нажмите TV.

«Украина не является частью НАТО, но федерация все чаще говорит о войне, чтобы помочь Украине оправиться от отделения. Если НАТО начнет войну против России, она может перерасти в ядерный конфликт», — добавил он.

Блэк обвинил Украину в расширении отношений между Москвой и НАТО, настаивая на переговорах о войне военного альянса под руководством США с целью помочь вернуть Донецк и Луганскую область на Крымском полуострове, которые Киев воссоединил с Россией в 2014 году. Референдум.

«Украинские военные агрессивно действуют против этого небольшого очага русскоязычного населения. Украина применила тяжелые минометы и артиллерию для обстрела анклава и за последние недели осуществила 200 неспровоцированных атак», — сказал бывший сенатор.

«Украина заявляет, что Россия разместила около границы 94 000 военнослужащих. Однако ни один российский солдат не находится за пределами своей страны. Между тем, Украина незаконно разместила 125 000 военнослужащих в зоне конфликта, установленной Минскими соглашениями, с целью ослабления там напряженности », — добавил он.

Отвечая на вопрос о приверженности президента США Джо Байдена защите Украины в случае нападения России, Блэк ответил: «Соединенные Штаты не имеют никаких юридических обязательств перед Украиной, и некоторые американцы даже знают, где находится эта далекая страна».

«В отличие от России и Китая, внешняя политика США определяется бюрократами, аналитическими центрами, транснациональными корпорациями, миллиардерами-олигархами и влиятельными пропагандистами, которые все чаще продвигают западную внешнюю политику в безответственном и воинственном направлении», — сказал бывший сенатор.

Москва заявляет, что Вашингтон принимал участие в операциях в Черном море, где Украина и США недавно провели военные учения.

Президент России Владимир Путин предостерег Запад и Киев от пересечения «красной линии» Кремля в связи с отправкой военных учений и оружия в Украину.

Отношения между Украиной и Россией ухудшаются с 2014 года, когда тогда еще украинская провинция Крым проголосовала на референдуме о суверенитете России. Киев при поддержке США и Евросоюза отказался признать результаты референдума.

Украина, Европейский Союз и Соединенные Штаты обвиняют Россию в конфликте 2014 года между правительственными силами и этническими русскими в Донбассе на Украине. Западные страны ввели санкции против России, обвинив ее во вмешательстве в конфликт. . Москва опровергла обвинения.

Украина заявляет, что Россия развернула тяжелую бронетехнику, средства радиоэлектронной борьбы и почти 100 000 военнослужащих вокруг своих границ, в то время как Украина заявляет, что она направила половину или 125 000 военнослужащих на удерживаемый Россией Донбасс, «киевскую авантюру».

Кремль предупредил, что США и НАТО превращают Украину в «пороховой склад», увеличивая поставки оружия Киеву и разжигая напряженность на неспокойном востоке страны.