29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

США и Россия создают комитеты стратегической стабильности

Ноябрь 2021 г.
Шеннон Бхогос

Соединенные Штаты и Россия создали две рабочие группы во время сентябрьского диалога о стратегической стабильности, что стало следующим шагом на пути к значительному прогрессу в области контроля над вооружениями, впервые почти за десятилетие.

Заместитель министра иностранных дел США Венди Шерман (слева) и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков, главы своих делегатов, преклоняют колени перед своими национальными флагами перед переговорами о стратегической стабильности в Женеве 28 июля.  (Фото посольства США в Женеве)После встречи в Женеве 30 сентября две страны опубликовали совместное заявление, в котором описали диалог как «серьезный и существенный» и официально назвали Рабочую группу по будущей политике и целям контроля над вооружениями и Стратегии навыков и действий со стратегией. Эффекты.

«Делегаты согласились, что две рабочие группы начнут свои встречи, а затем состоится третье полное заседание», — говорится в заявлении. Дата третьего собрания пока не объявлена.

После беседы один из высокопоставленных руководителей США сказал Reuters, что произошел «всеобъемлющий и энергичный обмен мнениями» и что «это обсуждение было очень интерактивным и широким, и мы думаем, что смогли скрыть различные вопросы».

Заместитель госсекретаря Венди Шерман возглавила делегацию США вместе с Бонни Дженкинс, заместителем госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности. Делегацию из Москвы возглавлял заместитель министра иностранных дел России Сергей Ряпков.

«Неудивительно, что диалог доказывает, что между двумя сторонами есть много разногласий, разногласий и противоречий, и что есть только несколько моментов», — заявил Рябков Центру политики безопасности Женевы 1 октября. Но «это начало пути. При наличии политической воли и готовности к творческой дипломатии с обеих сторон не существует необратимых пробелов.

Первый раунд диалога о стратегической стабильности при администрации Байдена состоялся в июле. (Видеть Играть, Сентябрь 2021 г..) Президент Джо Байден и президент России Владимир Путин договорились возобновить диалог во время июньского саммита, «чтобы заложить основу для будущих мер по контролю над вооружениями и снижению рисков». (Видеть Играть, Июль / август 2021 г..)

READ  10 самых молодых городов России

Дженкинс обрисовал цели администрации Байдена на переговорах 6 сентября, заявив, что усилия США «руководствуются рядом ключевых идей» в попытках контролировать новые типы межконтинентальных систем распределения ядерных материалов; Доступ ко всему ядерному оружию, стратегическому или тактическому, например ядерному; И поддерживать пределы, установленные Новым договором о стратегическом разоружении 2010 года (Новый СНВ). Он добавил, что администрация сделала «приоритетом» осуществление новых мер по снижению рисков с Китаем.

Россия стремилась создать «новое уравнение безопасности», которое охватывало бы все ядерные и неядерные, наступательные и оборонительные вооружения, которые могли бы повлиять на стратегическую стабильность. Это включает в себя системы противоракетной обороны США, которые Вашингтон не хотел ставить на стол.

Новые группы отличаются от тех, что были созданы администрацией Трампа, которая фокусируется на ядерном оружии и теории, проверке и космосе. Например, новая целевая группа по контролю над вооружениями в будущем может стремиться определить, какое соглашение может быть достигнуто после истечения срока действия нового СНВ-2026. Что может произойти дальше, так это «юридический документ, возможно, не один, а несколько текстов, которые будут юридически и политически связаны, если такой вариант будет сочтен желательным для обеих сторон».

Другие новые рабочие группы по навыкам и действиям могут обсуждаться по таким вопросам, как дальний обычный огонь или высокоточный огонь двойного действия, гиперзвуковое оружие и тактическое ядерное оружие.

Неясно, планирует ли администрация Байдена перенести диалог о стратегической стабильности на официальные переговоры по Соглашению о контроле над вооружениями или по любой другой договоренности в соответствии с новым СНВ. В июне Байден сказал: «В течение следующих шести месяцев или года мы узнаем, действительно ли существует стратегический диалог».

READ  Плавающий реквизит и сон: россияне рассказали о съемках первого в мире космического фильма Россия

После сентябрьской встречи Рыбков охарактеризовал «идеи и идеи» администрации Байдена как «незрелые на данный момент» из-за текущего обзора ядерной ситуации. «Мы принимаем все как есть, а пока надеемся, что есть достаточно места для серьезного обсуждения», — сказал он Женевскому центру 1 октября.

Ряпков повторил, что Москва отвергла предложение 2020 года, которое включало продление на один год нового СНВ и годовое замораживание количества ядерных вооружений США и России. (Видеть Играть, Ноябрь 2020.) В то время новый СНВ должен был истечь в феврале 2021 года. Но администрация Трампа потребовала подробных определений и мер проверки по замораживанию, что побудило Россию отклонить план.

«Это разовое предложение», — сказал Рыбков после сентябрьских переговоров, и Соединенные Штаты «упустили возможность». В прошлом году он сказал, что администрация Трампа «немедленно уничтожит шанс достижения соглашения», добавив к замораживанию другие условия.

Новый договор СНВ, подписанный в 2010 году, включает стратегическое ядерное оружие США и России с 1550 развернутыми боевыми кораблями и 700 средствами доставки и тяжелыми бомбардировщиками. Двусторонний консультативный совет, организация, которая реализует соглашение впервые с начала вспышки коронавируса в Женеве 5-14 октября, возобновил свои заседания. «Представители США и России продолжили обсуждение практических вопросов, связанных с реализацией соглашения», — говорится в заявлении Госдепартамента США. Но исследования на месте, проведенные по контракту, не возобновились.