22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

США и их союзники обсуждают развертывание дополнительных войск в Восточной Европе перед вторжением России в Украину

Среди стран, рассматривающих возможность развертывания, есть Румыния, Болгария и Венгрия. Развертывания будут насчитывать около 1000 человек на страну и будут аналогичны фронтовым боевым группам, которые в настоящее время дислоцируются в странах Балтии и Польше.

Соединенные Штаты и Великобритания входят в число тех, кто рассматривает возможность развертывания новых сил до вторжения, но, по словам европейского дипломата, не все 30 членов НАТО готовы. Поэтому Соединенные Штаты ведут переговоры об отправке дополнительных войск на двусторонней основе или, как выразился один чиновник, в качестве «коалиции желающих».

Другой представитель министерства обороны заявил на прошлой неделе, что общая военная цель США состоит в том, чтобы «удовлетворить возможности», необходимые союзникам по НАТО в регионе. Силы США могут действовать, как они уже делают, в одностороннем порядке в Европе, но они также могут действовать в рамках существующих командных структур НАТО.

Возможность того, что некоторые войска будут развернуты у порога России перед вторжением, представляет собой сдвиг со стороны администрации, которая ранее была обеспокоена риском дальнейшего провоцирования Москвы. Кремль мог бы использовать этот шаг в качестве оружия как пример агрессивной позиции НАТО, которую Россия использует для оправдания усиления своих сил вдоль границ Украины.

В понедельник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты разместили в Соединенных Штатах 8500 военнослужащих. В состоянии повышенной готовности В случае, если будут вызваны силы реагирования НАТО и быстро потребуются силы США. Однако подавляющее большинство этих сил предназначено для деятельности, полностью поддерживаемой НАТО. У Соединенных Штатов и НАТО уже есть десятки тысяч других сил в Европе, которые можно использовать для дальнейшего развертывания у своих восточноевропейских союзников.

Кирби сказал CNN во вторник, что некоторые силы находятся в состоянии повышенной готовности «только для наших собственных американских целей, чтобы увидеть, есть ли необходимость для нас продолжать успокаивать некоторых из наших союзников по НАТО в Европе на двусторонней основе». Президент Джо Байден также заявил во вторник, что он «может перебросить некоторые из этих сил в ближайшее время, просто потому, что это требует времени» и потому, что у союзников США в Восточной Европе есть «причины для беспокойства».

READ  Обезглавленные скелеты римских «преступников», обнаруженные при раскопках железной дороги в Англии

Два источника сообщили, что президент Байден изначально планировал выступить перед общественностью с комментариями о ситуации с Россией в начале этой недели, но теперь неясно, сделает ли он это, поскольку Белый дом продолжает пытаться взаимодействовать с Россией дипломатическим путем.

Военное планирование возникает, когда Соединенные Штаты все больше обеспокоены тем, что новое вторжение России в Украину может произойти в любое время и в кратчайшие сроки.

«Когда мы говорили, что это неизбежно, это остается неизбежным», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время ежедневного брифинга во вторник. «Но опять же, мы не можем предсказать, какое решение примет президент Путин. Мы все еще ведем дипломатические дискуссии и переговоры».

в этом Письменные ответы Что касается требований безопасности России, которые официальные лица США могут представить Кремлю уже в среду, то Соединенные Штаты вряд ли оставят какое-либо пространство для переговоров по поводу политики открытых дверей НАТО, которая является главной претензией президента Владимира Путина. По этой причине администрация опасается, что Москва воспользуется реакцией США как предлогом для того, чтобы заявить, что дипломатия потерпела неудачу.

Исправление: эта история была обновлена, чтобы показать, что Соединенные Штаты и их союзники обсуждают развертывание примерно 1000 военнослужащих в странах Восточной Европы, включая Румынии, Болгарии и Венгрии.