27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

США и глава оборонного ведомства России вели переговоры, чтобы избежать случайной войны

Чикаго, США

В среду представители службы безопасности США и России поговорили по телефону, чтобы снизить вероятность случайной конфронтации.

Представитель Пентагона Джон Кирби сказал, что министр обороны США Ллойд Остин поговорил с министром обороны России Сергеем Шойгу, чтобы «поддержать усилия по обеспечению прозрачности и снижению рисков».

Кирби не стал раскрывать подробностей звонка, но 28 июля в Женеве возобновил американо-российский стратегический диалог.

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин договорились возобновить переговоры о двусторонней стратегической стабильности.

Сейчас, когда Соединенные Штаты и Россия воюют на полях сражений в Сирии и Украине, этот диалог дает возможность пересмотреть другие виды оружия войны.

После июньского саммита Байден сказал в своей речи, что «может быть введен в действие механизм контроля нового, опасного и современного оружия, который сократит контрпериоды и увеличит вероятность случайной войны».

Две крупнейшие ядерные державы мира были заморожены на более чем десять лет в рамках новой сделки по контролю над вооружениями.

Действующий Договор о стратегическом разоружении, или новый СНВ, действует с 2010 года.

За два дня до даты истечения срока в феврале он был продлен до 2026 года на пять лет.


Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть и краткое изложение сообщений, предоставляемых подписчикам в Системе вещания новостей АА (HAS). Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

READ  Знаменитый мост видит, как союзники США бегут из Афганистана, как это сделал Советский Союз