29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Считаете ли вы 8 часов сна лучшим? Подумайте еще раз! | наука | Подробные отчеты по науке и технике | ДВ

Большинство из нас взяло за правило: полноценный ночной сон означает для взрослого человека восемь часов. Но это может быть не так, как только люди достигают определенного возраста.

Группа исследователей из Кембриджского университета в Великобритании и Университета Фудань в Китае обнаружила, что семь часов сна могут быть идеальным количеством сна для людей среднего и пожилого возраста.

в Исследование, опубликованное в журнале стареющая природаИсследователи заявили, что они обнаружили, что семь часов сна лучше всего подходят для когнитивной деятельности и хорошего психического здоровья.

Исследователи изучили данные почти 500 000 участников в возрасте от 38 до 73 лет и обнаружили, что недостаточный, но также и чрезмерный сон связан с ухудшением когнитивных функций и ухудшением психического здоровья.

Участники исследования сообщили о своем режиме сна, а также ответили на вопросы о своем самочувствии и психическом здоровье. Они выполнили ряд когнитивных задач, которые проверяли скорость обработки информации, зрительное внимание, память и навыки решения проблем. И те, кто спал семь часов непрерывно, показали лучшие результаты по всем направлениям.

Однако есть одно предостережение: 94% участников были белыми, поэтому неясно, верны ли результаты для цветных людей и других расовых или культурных слоев.

Еще один важный фактор – постоянство. Наилучшие результаты были отмечены у людей, у которых характер сна был незначительным в течение длительных периодов времени, и которые задерживались на семь часов.

Другими словами, четыре часа сна перед важной встречей не могут быть «компенсированы» 10 часами сна на следующую ночь.

Прерванный сон: риск деменции

Барбара Саакян, профессор Кембриджского университета и др. сказала: Соавтор исследования.

Исследователи заявили, что недостаток сна, вероятно, затруднит процесс детоксикации мозга. Они также говорят, что нарушение медленных волн или глубокий сон могут быть причиной снижения когнитивных функций.

READ  CDC в Нассау, Саффолк, говорит, что уровни распространенности COVID-19 высоки.

Когда глубокий сон нарушен, это влияет на консолидацию памяти, что может привести к накоплению амилоида, белка, который, если он не работает должным образом, может вызвать «запутывания» в мозгу, характерные для некоторых форм слабоумия.

Недостаточный или чрезмерный сон может быть фактором риска снижения когнитивных функций в пожилом возрасте.

«Хотя мы не можем однозначно сказать, что слишком мало или слишком много сна вызывает когнитивные проблемы, наш анализ, похоже, поддерживает эту идею», — сказал Цзяньфэнфэн, исследователь мозга и профессор Университета Фудань. «Но причины, по которым пожилые люди испытывают плохой сон, кажутся сложными, на них влияет сочетание генетической структуры и структуры нашего мозга».

Продолжительность сна влияет на структуру мозга

Исследователи также изучили изображения мозга и генетические данные, но эти данные были доступны только для менее чем 40 000 участников.

Эти данные показали, что количество сна может быть связано с различиями в структуре областей мозга, таких как гиппокамп, который является центром памяти и обучения в мозге, и прецентральная кора, отвечающая за выполнение произвольных движений.

Поскольку риск болезни Альцгеймера и деменции — болезней старения, которые сопровождаются когнитивными нарушениями — был связан с продолжительностью сна, исследователи заявили, что необходимы дополнительные исследования в области науки о сне.

«Поиск способов улучшения сна для пожилых людей может иметь решающее значение для поддержания их психического здоровья и хорошего самочувствия. [their] Предотвращение снижения когнитивных функций, особенно у пациентов с психическими расстройствами и деменцией.

Монтаж: Зульфикар Абани