19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Суд над Джасси Смоллетт: присяжные начинают обсуждение предполагаемого преступления на почве ненависти

Уголовный процесс начался на прошлой неделе, когда прокуроры заявили присяжным, что Смоллетт, который является чернокожим и геем, приказал братьям Осондаэро совершить фальшивую анти-геевскую и расистскую атаку холодной ночью в Чикаго возле многоквартирного дома Смоллетт. На прошлой неделе пять следователей полиции и два брата дали показания обвинению.

Адвокаты защиты вызвали для дачи показаний семерых собственных свидетелей, на что обратил внимание сам Смоллетт. В течение 8 часов в понедельник и вторник он свидетельствовал, что не планировал подобного трюка, и что на него напали поздно ночью, когда он пошел за сэндвичем в метро.

Судебный процесс является кульминацией дела, начатого почти три года назад, когда Скажите Смоллетту полиции Двое мужчин напали на него, окликнули его, накинули петлю на шею, облили его отбеливателем и закричали: «Это страна MAGA».
Имперский актер Джасси Смоллетт покидает тюрьму округа Кук после внесения залога 21 февраля 2019 года в Чикаго.
Знаменитости, политики и группы поддержки Сплочение за актеромПолиция выделила значительные ресурсы на раскрытие дела. Но после опроса братьев Осендаро и поиска других доказательств власти решили, что вместо этого Смоллетт заплатил им 3500 долларов за совершение преступления на почве ненависти, чтобы он мог получить известность и продвинуть свою карьеру.
Он был Сначала ему предъявили обвинение по 16 пунктам обвинения в хулиганстве в марте 2019 года, но Обвинения были сняты на несколько недель Потом. После назначения специального прокурора для слушания дела в феврале 2020 года большое жюри предъявило Смоллетту обвинения по новым обвинениям.
Авария фактически положила конец актерской карьере Смоллетта. Его персонаж был списан из фильма «Империя», который закончился в 2020 году, хотя с тех пор Режиссура и производство фильмов, больше не появлялось на экране.

Прокуратура утверждает, что Смоллетт солгал на сцене

В течение примерно двух часов Уэбб выделил шесть конкретных случаев, которые, по его словам, доказывают вину Смоллетта, и сравнил его показания с тем, что, по их словам, произошло на самом деле.

READ  Монике Левински не нужны извинения Билла Клинтона

«Г-н Смоллет разработал план совершения вымышленного преступления на почве ненависти», — сказал он. Затем он ложно сообщил о фальшивом преступлении на почве ненависти в полицейское управление Чикаго как об истинном преступлении на почве ненависти.

Первой проблемой было его решение скрыть от полиции доказательства сотового телефона, медицинские доказательства и ДНК.

«Г-н Смоллетт не хотел раскрывать преступление», — сказал Уэбб присяжным. Он хотел разоблачения в СМИ, но не хотел, чтобы братья арестовывались ».

Защита согласилась на судебное разбирательство по делу Джасси Смоллетта после того, как прокуроры сравнили его версию событий с другими показаниями

Он сказал, что Смоллетт скрыл свои медицинские записи, потому что «не хотел, чтобы полиция знала, что он не так уж серьезно ранен».

Вторым важным доказательством, на котором сосредоточился Уэбб, было обвинение Смоллетта в ложных заявлениях полиции об этнической принадлежности нападавших.

Братья Осендаро черные, тогда как Смоллетт изначально указал, что преступники были белыми. Смоллетт сказал, давая показания, что он не был уверен, что преступники были белыми, но «предполагал» и был «уверен», что с самого начала говорил о бледной коже.

«Он не просто сказал тебе [jurors] Уэбб сказал, что, по его мнению, они были белыми, и сказал полиции: «Он хотел, чтобы полиция разыскала белого человека».

Третий предмет, на котором сосредоточился Уэбб, — это вмешательство Смоллетта в веревку, которая была превращена в петлю, которую злоумышленники якобы повязали ему на шею. Он сказал, что Смоллетт «ходил» с веревкой — фраза, которая вызвала стон в семье Смоллеттов, когда почти все они покачали головами.

Полиция Чикаго обнародовала кадры с видеокамеры, на которых Джасси Смоллетт с шнурком на шее.

Смоллетт показал, что он дернул за шнур после нападения, но снова включил его, чтобы полиция увидела, когда они приедут.

«Я знал, что это неправда, — сказал Уэбб. указал на Смоллетт Интервью «Доброе утро, Америка» Что касается Робин Робертс, где он сказал ей, что все время держит веревку.

Это «подрывает доверие к нему», — сказал Уэбб. «Почему он должен был ходить с обезьяной на веревке?»

READ  Аудио Резюме: Имя девушки Том, Венди Моутин - 8 лучших шоу

Четвертый момент, который подчеркнул Уэбб, заключался в том, что братья Осондаэро не могли атаковать Смоллетта без предварительного уведомления. Предполагаемое нападение произошло в 2 часа ночи во время полярного водоворота возле квартиры Смоллетта, когда он возвращался после еды.

«Это просто смешная история, которую он придумал», — сказал Уэбб присяжным. «Откуда братьям знать, что они прямо на этом перекрестке, в два часа ночи?»

Пятым доказательством было упомянутое выше медицинское свидетельство об отсутствии серьезных травм.

Последним аспектом дела, который Уэбб подчеркнул перед присяжными, была встреча с полицией в феврале 2019 года, через несколько недель после предполагаемого преступления на почве ненависти, и отправка текстового сообщения Пауле Осондаэро. Уэбб отметил, что Смоллетт не подписывал уголовные жалобы о том, что братья Осендаро совершили предполагаемое преступление.

Смоллетт утверждал, что не подписывал, несмотря на то, что первоначально сказал, что он будет, по совету его юридической команды. Но затем Уэбб вспомнил текст, который Смоллетт отправил в тот день Пауле Осондаэро: «Брат, я люблю тебя, я поддерживаю тебя, я знаю, что ты не сделал ничего плохого».

Уэбб сказал присяжным, что Смоллетт хотел, чтобы братья знали, что он закрыл рот, надеясь, что они тоже будут держать язык за зубами, и никто не узнает.

Важные моменты в судебном процессе

Братья Ола и Паула Осондаэро прибывают в суд на слушание по делу актрисы Джусси Смоллетт в Чикаго, штат Иллинойс, 14 июля.
Звезды судебного преследования — братья Осондаэро, фигурировавшие в массовке в телешоу «Империя». каждый из них Смоллетт засвидетельствовал, что их лицо и заплатил им начать атаку в попытке привлечь внимание СМИ.

Паула Осондаэро, которая была ближе к Смоллетту, заявила суду, что Смоллетт «хотел, чтобы я притворился, что бью его». Он сказал, что согласился на это, потому что чувствует себя в долгу перед актером.

READ  Джейн Вайнгартен из Washington Post извинилась за оскорбление индийской еды в колонке мнений

Его брат Ола Осондаэро сказал присяжным, что Смоллетту «пришла в голову безумная идея, что на него напали двое сторонников MAGA», и что он хотел «распространить это в социальных сетях».

Иск возбужден после того, как братья Джози Смоллетт дали показания о том, что их направили на фальшивую расистскую атаку против геев.

По их плану, братья Смоллетты встретились около 2 часов ночи рядом с его квартирой, свидетельствовали они. И там они засвидетельствовали, как он повелел, выкрикивая: «Империя, черт возьми, ничего, Мага», били его фальшивым кулаком, поливали его отбеливателем и надевали ему на шею петлю.

Однако защита неоднократно заявляла, что Смоллетт стал реальной жертвой нападения. Они предположили, что двое братьев были мотивированы гомофобией и / или попыткой запугать Смоллетта, чтобы тот нанял их в качестве залога.

Смоллетт Он занял стенд, чтобы представить свою версию событий.. Он категорически заявил, что не планировал нападение заранее, и сказал, что он заплатил братьям 3500 долларов за обучение и советы по питанию, а не за какие-либо ложные атаки.

«Вы когда-нибудь планировали трюк?» спросил его адвокат.

«Этого никогда в моей жизни не происходило», — сказал Смоллетт.

Он также подверг сомнению мотивы истинных братьев. Он сказал, что получил «письмо ненависти» по почте в студии Empire в Чикаго 22 января 2019 года, за семь дней до предполагаемого нападения. Затем Паула Осендаро обратилась к нему с просьбой стать его личным охранником, о чем Осендаро неоднократно спрашивал его, согласно показаниям Смоллетта.

Кроме того, он показал, что был в сексуальных отношениях с Паулой Осондаэро, но сказал, что его «ползал» Ола Осендаро. Паула Осондаэро отрицала сексуальные отношения со Смоллеттом.

Омар Хименес и Билл Киркус CNN писали из Чикаго, Эрик Левинсон писал и писал из Нью-Йорка. Стив Алмаси, Джейсон Ханна и Кристина Максурис внесли свой вклад в этот отчет.