25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Судья США говорит, что Маск безрассудно написал в Твиттере, что «финансирование обеспечено», чтобы сделать Tesla частной

САН-ФРАНЦИСКО (Рейтер) — Судья США постановил, что твиты Илона Маска в 2018 году о получении финансирования для захвата производителя электромобилей Tesla Inc были неточными и безрассудными, заявив, что нет «ничего конкретного» о финансировании из суверенного богатства Саудовской Аравии. фонд в то время.

Предварительное решение окружного судьи США из Сан-Франциско Эдварда Чена знаменует собой крупную победу инвесторов в судебном процессе, обвиняющем самого богатого человека в мире в завышении цен на акции путем ложных и вводящих в заблуждение заявлений, что нанесло ущерб на миллиарды долларов.

Чен представил акционерам суммарное суждение по вопросу о том, делал ли Маск намеренно ложные заявления, но отказался вынести им суммарное суждение по вопросу о том, действительно ли эти заявления повлияли на цену акций Tesla.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В 2018 году Маск встретился с представителями Государственного инвестиционного фонда в Саудовской Аравии и обсудил вопрос о предоставлении Tesla частной компании, но доказательства показали, что «нет ничего конкретного в финансировании, поступающем из PIF», — написал Аль-Кадхи.

«Вместо этого ясно, что переговоры между Tesla и Государственным инвестиционным фондом находились в начальной фазе», — сказал Чен.

«Присяжные не пришли к выводу, что г-н Маск не действовал безрассудно, учитывая его очевидное знание обсуждений», — добавил судья.

Чен сказал, что такие детали, как общая сумма финансирования, необходимая для приватизации Tesla, или цена, которую нужно заплатить за акции Tesla, не обсуждались.

Краткое постановление, вынесенное 1 апреля, оставалось закрытым более месяца, прежде чем оно было обнародовано во вторник.

«Это очень важно», — сказал Рейтер адвокат акционеров Levi & Korsinsky LLP Николас Борретт.

READ  Новое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что запрещено в 15 штатах

По словам Берретта, судья редко определяет, что подсудимый намеренно сделал ложные заявления в упрощенном порядке, до начала суда присяжных. Оставшийся вопрос, по словам Берретта, — это ущерб, причиненный акционерам преднамеренным предоставлением ложных сведений.

Адвокат Маска, подавший ходатайство об отмене решения суда, не сразу ответил на запрос о комментариях. В прошлом месяце Маск заявил, что уже обеспечено финансирование для приватизации Tesla в 2018 году.

Решение Чена соответствовало жалобе Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В 2018 году регулятор ценных бумаг подал на Маска в суд за мошенничество в связи с твитами. Затем Маск договорился с Комиссией по ценным бумагам и биржам, ушел с поста президента Tesla, заплатил штрафы и согласился, чтобы некоторые из его твитов были одобрены юристом, прежде чем они будут опубликованы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж от Хёнджу Джина; Монтаж Стивена Коутса и Уилла Данэма

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.