5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Судья Мичигана подал иск GM против Fiat Chrysler

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Судья Мичигана отклонил иск против General Motors (GM.N) Подано против компании Stellantis Fiat Chrysler Automobiles (FCA), обвиняя ее конкурента в мошенничестве и недобросовестной конкуренции.

General Motors подала в суд на Fiat Chrysler Automobiles в 2019 году, заявив, что на протяжении многих лет компания подкупала должностных лиц United Auto Workers (UAW), чтобы сорвать переговорный процесс и получить преимущества, что обошлось GM в миллиарды долларов.

Окружной судья округа Уэйн Дэвид Аллен в пятницу отклонил иск GM в суде штата, который также выявил двух бывших руководителей FCA, которые ранее признали себя виновными в расследовании коррупции Министерства юстиции.

Судья заявил, что GM «не смогла продемонстрировать, что FCA причинило какой-либо фактический, юридически известный вред своей схемой взяточничества».

Аллен отметил, что обвинения GM в адрес Fiat Chrysler охватывают более десяти лет, начиная с 2009 года, и добавил: «Даже самая драматическая драма в конечном итоге должна завершиться. Это не исключение».

В иске, поданном General Motors, требовалась «компенсация в размере, который будет определен в суде, включая, помимо прочего, миллиарды долларов убытков, понесенных General Motors».

«Как мы сказали с момента подачи первоначального иска, он не имеет под собой никаких оснований. Суды снова согласились и отклонили жалобу GM», — заявила в воскресенье пресс-секретарь Stellantis Шон Морган.

«Мы уважительно не согласны с постановлением и рассматриваем наши правовые варианты», — заявил в воскресенье представитель GM.

В июле 2020 года судья окружного суда США Пол Бурман Федеральный иск о вымогательстве отклонен General Motors Это подало параллельные иски о взяточничестве против FCA. Апелляция GM на решение Бормана находится на рассмотрении.

В августе североамериканское дочернее предприятие Stellantis, известное как FCA US LLC. Он был приговорен федеральным судом Признав себя виновным в сговоре с целью нарушения Закона о найме на работу.

READ  Google отложил возвращение в офис в январе

Агентство FCA было признано виновным в совершении незаконных выплат сотрудникам UAW на сумму 3,5 миллиона долларов в период с 2009 по 2016 год. Агентство FCA выплатило штраф в размере 30 миллионов долларов и ему грозит трехлетний надзор со стороны независимого наблюдателя.

На данный момент в ходе расследования были осуждены 14 человек, включая трех бывших руководителей FCA и двух бывших президентов UAW.

Новости Дэвида Шепардсона. Редакция Питера Кони

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.