25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Судьи отклонили протесты Mercedes в Большом Абу-Даби, поскольку команда планирует подать апелляцию

FIA отклонила протесты Mercedes по поводу событий на Гран-при Абу-Даби, вспомнив запоздалую машину безопасности в драматическом финале, и впоследствии команда объявила о своем намерении обжаловать это решение.

Макс Ферстаппен обгоняет Льюиса Хэмилтона На последнем круге гонки после появления машины безопасности Николас Латифи разбил пять кругов после окончания 58-го круга Гран-при Абу-Даби.

Через тридцать минут после гонки Восьмикратные чемпионы среди создателей Он опротестовал окончательную классификацию, в частности поставив под сомнение «предполагаемое нарушение статьи 48.12 Спортивного регламента Формулы-1 2021 года», а также указал на другое нарушение. Из статьи 48.8 В отдельном протесте.

В документе, опубликованном FIA в воскресенье вечером, говорится: «Статья 15.3 позволяет директору гонки контролировать использование машины безопасности, которая в нашей конструкции включает ее развертывание и буксировку.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Mercedes начал протесты по поводу результата Гран-при Абу-Даби после того, как гонка закончилась из-за безопасности движения

«Хотя статья 48.12, возможно, не была полностью соблюдена, в отношении машины безопасности, возвращающейся в боксы в конце следующего круга, статья 48.13 заменяет ее, и как только появляется сообщение« машина безопасности на этом круге », она становится обязательно буксировать машину безопасности в конце этого круга.

«Несмотря на просьбу Mercedes к стюардам исправить это, скорректировав рейтинг, чтобы отразить позиции в конце предпоследнего круга, стюарды считают, что этот шаг эффективно сокращает гонку задним числом и поэтому является неуместным.

Соответственно, протест был отклонен ».

FIA только что опровергла это. Мерседес протеста Из-за предполагаемого обгона Ферстаппеном над Гамильтоном под машиной безопасности.

После принятия решения представитель Mercedes заявил о намерении команды обжаловать это решение. У команды есть 72 часа, чтобы решить, подавать ли полную апелляцию.

READ  Президенты Трэвис Келси и другие добавляют к списку - плюс еще больше объявлений о COVID-19

Гран-при Абу-Даби 2021: Ферстаппен побеждает Хэмилтона на последнем круге, чтобы выиграть чемпионат мира Формулы-1