29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Судить правила против Blue Origin в противостоянии с SpaceX, NASA

Джефф Безос и Илон Маск, два самых богатых человека на планете, хотят, чтобы их компания была в центре НАСА. Планы по возвращению космонавтов на Луну. Но у НАСА хватило денег только на одну из них, и она пошла с SpaceX Маска. Blue Origin с тех пор боролась с этим решением, заявляя, что НАСА несправедливо одобряет SpaceX, и утверждая, что космическому агентству будет лучше финансировать планы SpaceX и Blue Origin по разработке аппаратов, способных приземлиться на Луну.

Но все попытки Blue Origin отменить решение НАСА до сих пор не увенчались успехом.

Судебный спор приостановил работу НАСА и SpaceX по удержанию системы приземления человека (HLS), как называется программа. Теперь эта работа будет возобновлена ​​«как можно скорее», говорится в заявлении космического агентства.

Подробности об иске, который был Подано в Федеральный исковой суд В августе их было немного, поскольку компании просили судью держать в секрете многие судебные процессы. В досье в четверг говорится, что адвокаты встретятся 18 ноября, чтобы договориться о выпуске пересмотренной версии заключения судьи.

В своем заявлении представитель Blue Origin сказал, что его иск «высветил важные проблемы безопасности в процессе закупок систем приземления людей, которые еще предстоит решить», хотя компания также заявила, что по-прежнему решительно поддерживает планы НАСА по возвращению на Луну.

«Безопасное возвращение астронавтов на Луну с помощью модели государственно-частного партнерства НАСА требует объективного процесса закупок наряду с разумной политикой, которая включает избыточные системы и способствует конкуренции», — говорится в заявлении. «Мы с нетерпением ждем известий от НАСА о следующих шагах в процессе закупок HLS (Human Landing System)».

Безос также написал в Твиттере: сказать Это «не то решение, которое мы хотели, но мы уважаем решение суда и желаем NASA и SpaceX полного успеха в выполнении контракта».

Драма

Компании представили НАСА два совершенно разных предложения по запуску обуви на Луну. SpaceX планирует использовать в разработке Starship, гигантскую ракетно-космическую систему, которая, как надеется Маск, однажды продолжит колонизацию Марса. Blue Origin представила более подробный план разработки файла. Корабль для посадки на Луну Очень похоже на те, что использовались в середине 20 века. Миссии НАСА Аполлон, которые остаются единственными миссиями, которые выводят людей на поверхность Луны.
Хотя изначально Blue Origin получила часть денег на разработку от НАСА, нынешняя драма началась, когда Конгресс присвоил НАСА для На 2 миллиарда долларов меньше для HLS Из запрошенных мной 3,4 миллиарда долларов. в апреле космическое агентство Выберите работу только с одним подрядчиком, SpaceX, для HLS.

Предложение SpaceX было самым дешевым — 3 миллиарда долларов. Заявка Blue Origin составила 6 миллиардов долларов.

READ  Увеличивается запас под броню. Выглядело было здорово.

НАСА неоднократно заявляло, что стоимость была большим мотивирующим фактором в его решении выбрать SpaceX в качестве единственного приза для программы HLS.

Сначала Blue Origin пыталась опротестовать это решение в Счетной палате правительства, но это было Закрывать в июле.
Это произошло, несмотря на попытки Безоса вмешаться лично. Отправить открытое письмо администратору НАСА Биллу Нельсону В котором он пообещал отказаться от затрат на разработку в размере 2 миллиардов долларов, если это вернет шляпу Blue Origin на ринг.

В письме Безоса говорится: «Без конкуренции, после короткого периода контракта, НАСА окажется с ограниченными возможностями, поскольку оно пытается договориться о пропущенных сроках, изменениях конструкции и перерасходе средств». «Без конкуренции краткосрочные и долгосрочные лунные амбиции НАСА будут отложены, в конечном итоге будут стоить дороже и не будут служить национальным интересам».

Но похоже, что Нельсон не расстроился, тогда Blue Origin снова обострила противостояние, подав иск в Федеральный суд по рассмотрению жалоб Около двух месяцев назад.
Между тем начались пиар-атаки. Blue Origin разместила в социальных сетях инфографику, в которой попыталась представить планы SpaceX, включая использование нескольких запусков для вывода на орбиту космических кораблей и заправленных топливом танкеров, как инопланетян, далеких от уже проверенных технологий. Заголовок инфографики «Чрезвычайно сложный, крайне тяжелый» хриплый.
Маск снова вернулся Твиттер, заявив, что если бы лобби и юристы могли вывести вас на орбиту, Безос был бы на Плутоне. [right now.]»
SpaceX не ответила на запрос о комментарии, но Маск Распространять Мем в Twitter с персонажем Сильвестра Сталлоне по прозвищу Судья Дредд из боевика 1995 года Судить дредЗаявление: «Тебя судили».
Недавно Сенат США показано Он она НАСА хочет расширить программу HLS Включить двух подрядчиков.

НАСА не сразу ответило на запрос о комментариях по этому поводу. Но в своем заявлении в четверг космическое агентство указало, что оно привержено своим планам работать только со SpaceX на данный момент, хотя у Blue Origin может быть шанс побороться за будущие контракты на постройку лунного посадочного модуля, достойного космонавта.

READ  Уоррен Баффет продолжает защищать фондовый рынок, поскольку денежная масса Berkshire устанавливает рекорд

«В ближайшее время у компаний появятся возможности сотрудничать с НАСА в установлении долгосрочного присутствия человека на Луне, включая приглашение в 2022 году американской промышленности для частых посадок на Луну», — говорится в заявлении.

Кристен Фишер CNN внесла свой вклад.