16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Страшное массовое вымирание произошло 30 миллионов лет назад, и мы только что это заметили.

Конец эоценовой эпохи около 33 миллионов лет назад знаменует собой время великих перемен на Земле. В результате медленного изменения того, что мы видим сегодня, температура упала, и ледники протянули свои ледяные пальцы к экватору.

потеря жизни По всему азиатскому континенту он был глубоким. Но похоже, что биоразнообразие Африки, защищенное теплом тропиков, не подверглось резким изменениям. По крайней мере, мы так думали.

Согласно исследованию, недавно опубликованному группой исследователей из Соединенных Штатов, мы неправильно смотрели на летопись окаменелостей.

Исследования показывают, что млекопитающие в Аравии и на всем африканском континенте не только не процветали во время этой холодной перемены, но и испытали резкое сокращение, при этом почти две трети их пикового разнообразия исчезли 30 миллионов лет назад.

Непонятно, что именно привело к каждой потере, однако, несмотря на крупномасштабные колебания температуры и интенсивную вулканическую активность, сотрясающую регион, недостатка в возможностях нет.

Какова бы ни была причина утраты, экологические ниши, оставленные вымиранием, недолго оставались пустыми.

«Совершенно очевидно, что было грандиозное вымирание, а затем период восстановления» Он говорит Биолог из Университета Дьюка Стивен Херитэдж.

Многое из того, что мы знаем об изменении климата при переходе от эоцена к следующей эпохе, олигоцену, получено из анализа изменений изотопов кислорода в кернах отложений, выкопанных со дна океана.

Сопоставление этой подсказки со многими другими свидетельствами о колебаниях уровня моря и свидетельствами роста ледников дает нам общую картину того, как меняется наша планета в целом.

Однако маркировка на локальном уровне может быть немного неоднородной, поскольку больше полагается на моделирование и тщательное изучение окаменелостей, которые время от времени появляются здесь и там.

READ  Генеральный директор Moderna считает, что эпидемия закончится в течение года

Записи, сделанные на суше, могут дать неоднозначную картину, поэтому неудивительно, что ведутся споры о возможном влиянии глобального похолодания на массы вблизи экватора.

от направления Есть подсказка Именно такие животные, как предки современных лемуров, исчезают из северо-востока Африки. После других исследований Это говорит о том, что в Африке почти не было изменений окружающей среды или, возможно, совсем не произошло.

Интерпретация летописей окаменелостей может быть сложной задачей из-за их неоднородности. Не все виды оставляют свои тщательно сохраненные останки в удобном месте, но с правильными аналитическими инструментами исследователи все же могут собрать различную информацию всего лишь из горстки костей.

Команда собрала данные об окаменелостях, представляющих пять групп млекопитающих, включая так называемых плотоядных. HinodontsДве группы грызунов похожи на белку аномалия, и две группы приматов, одна из которых была заселена нашими предками.

Из этих выборок исследователи составили генеалогическое древо, представляющее время проявлений и известные потери для каждого из них. Статистические инструменты могут дать ученым лучшее представление о том, когда потери были достаточно большими в определенных регионах, чтобы коррелировать с глобальными событиями.

Изучая характеристики внутри связанных групп, исследователи также могут увидеть, как виды диверсифицировались, чтобы заполнить ниши, освобожденные потерянными животными.

Возьмем, к примеру, зубы животного. Незначительные различия в их форме в течение длительного периода времени могут сказать нам, насколько быстро вид приспосабливается к новому обильному источнику пищи.

«Мы видим значительную потерю разнообразия зубов, а затем период восстановления с новыми формами зубов и новыми изменениями», Он говорит Ведущий автор Дориан де Врис из Салфордского университета.

Кстати, похоже, что наши основные предки страдают больше всего. Разнообразие человеческих зубов 30 миллионов лет назад практически исчезло. Это было так плохо, что остался только один тип морфологии зубов, ограничивающий типы продуктов, которые могли есть их внуки.

READ  Ковид убил столько же американцев, сколько грипп 1918-19 гг.

Такие узкие места часто встречаются на протяжении всей истории эволюции. Знание того, как виды реагируют на них, может иметь жизненно важное значение, учитывая давление, которое мы оказываем сегодня на многие экосистемы по всему миру.

Каким-то образом нам удалось сконструировать зубы. Если бы нет, наш вид не увидел бы свет.

«Это была настоящая кнопка сброса» Он говорит Devries.

Это исследование было опубликовано в Биология общения.