16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Странная геология Марса делает задачу настойчивости еще более сложной.

Ранее в этом месяце марсоход Perseverance отправился собирать образцы горных пород на Марсе. Это должно было стать ключевым моментом в исторической миссии марсохода по возврату образцов, поскольку «Настойчивость» должна была собирать, хранить и возвращать образцы марсианской породы и почвы на Землю. (Ракета, которая будет собирать образцы, еще не запущена и, возможно, не будет запущена почти через десять лет; в настоящее время Perseverance выполняет тяжелую работу по сбору образцов.) Пока что настойчивость была очень успешной: его опасная посадка прошла отлично, а изобретательность, четырехфунтовый вертолет, совершивший полет на Марс определениеИ снова я преодолел огромные препятствия, чтобы Это был первый силовой полет. на другой планете. По сравнению с этими подвигами следующая задача настойчивости – выкопать яму размером с палец в камне – казалась простой. Но после бурения коллекторная труба оказалась пустой. Управление полетами не поверило.

Как салон раньше упомянулУченые поспешили выяснить причину исчезновения образца. Он как-то пропустил тренировки? Это не похоже на то, что на снимках с Красной планеты обнаружена дыра в скале.

Так что же произошло, когда сверло вышло из породы?

После некоторого расследования группа настойчивости НАСА определила, что камни, вероятно, рассыпаются на «небольшие фрагменты» – по сути, порошок. В то время как раздавливание образца горной породы разочаровало команду, это также стало уроком марсианской геологии.

«Это, конечно, не первый раз, когда Марс нас удивляет», – сказала Кирстен Зибах, доцент кафедры планетарной биологии в Университете Райса и соучредитель группы по науке и эксплуатации для Perseverance. «Большая часть исследований состоит в том, чтобы выяснить, какие инструменты использовать и как приблизиться к скалам на Марсе».

READ  CDC - Район залива Эн-Би-Си

Себат объяснил, что нечто подобное иногда случается с геологами здесь, на Земле. Некоторые породы выглядят твердыми, и их химический состав сохранил свой внешний вид. Но явления выветривания и эрозии могут ослабить эту химию.

«Если вы гуляете по Калифорнии, иногда кажется, что вы идете рядом со скалой. Но если вы пинаете ее, она превращается в пыль», – сказал Себах. «Может быть, это было что-то вроде этого, когда погода была больше, чем ожидалось».

Марс – странное место с геологической точки зрения. Поверхность планеты каменистая и пыльная. Благодаря предыдущим миссиям, таким как марсоход Sojourner, Spirit, Opportunity и Curiosity, мы знаем, что почва токсична. Высокие концентрации перхлоратных соединений, то есть содержащих хлор, были обнаружены и подтверждены неоднократно. В некоторых областях есть вулканические базальтовые породы, такие как те, что встречаются на Земле в Исландии, на Гавайях или в Айдахо.

Раймонд Арвидсон, профессор наук о Земле и планетах Вашингтонского университета в Сент-Луисе и член научной группы Curiosity, объяснил, что существует огромная разница между Землей и Марсом, даже несмотря на то, что у Земли есть активные тектонические плиты, а это означает, что поверхность Земли состоит из большой площади, «плит», которые простираются через континент, которые движутся, движутся и упираются друг в друга, образуя долины и горы. Эта геология дала земле такие места, как горный хребет Сьерра-Невада. Однако на Марсе никогда не было тектоники плит.


Хотите больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку салона пошлый мир.


«Эти очень примитивные породы, называемые базальтовыми, как у нас в океанах, – это доминирующие минералогические и горные образования на Марсе», – сказал Арвидсон. «Это в основном базальтовая планета – она ​​не такая сложная, как здесь, и здесь не так много камней». Кратерное озеро, кратер шириной 28 миль и бывшее озеро к северу от марсианского экватора, где упорство коснулось города. Арвидсон отметил, что кратер имеет разнообразную геологию: «Он содержит глины с разломами и карбонаты, большая часть которых дает [around] Три с половиной миллиарда лет назад “.

READ  Настойчивому марсоходу удалось собрать первый образец с Марса

По этой причине ученые считают, что Джезеро может быть идеальным местом для поиска древних признаков микробной жизни на Марсе. Сейчас Perseverance направляется к следующему месту отбора проб в Южном Сете, который находится в кратере Джезеро.

Примечательно, что трубки и инструменты на стойкости были построены для сбора более твердых образцов, потому что цель этой миссии – увидеть, содержат ли эти породы доказательства микробов или какой-либо древней окаменелой жизни.

Есть ли в этих камнях свидетельства жизни? – спросил Арвидсон. «Чтобы ответить на эти вопросы, вам нужно вернуть камень на Землю».

По словам Арвидсона, эти мягкие осадочные породы, которые превращаются в порошок при раскопках, встречаются «повсюду» на Марсе. Предыдущие передвижные машины тоже встречались с ними.

«Например, с Curiosity, который приземлился в кратере Гейла в 2012 году – и мы поднимались на склон горы под названием Маунт Шарп – мы столкнулись с мягкими осадочными породами, которые было легко раскопать, и мы извлекли порошки», – сказал Арвидсон. «Затем мы нашли действительно твердые породы, в которые не могли выкопать, поэтому мы сдались. В Джезеро были твердые и мягкие породы».

Как ранее упоминал Зибах, то, что произошло с настойчивостью, можно научить. Сибах сказал, что ученые полагаются на базальтовый сигнал с орбиты, чтобы определить минералы и состав дна кратера Джезеро.

“Это немного загадочно … Мы не видим явных признаков гидратации или чего-то еще в этих породах, в частности, вместо этого они выглядят как большинство камней на Марсе, что означает, что на них много этих вулканических минералов и немного пыли на них. вверху “Примечание Зеебаха. Однако орбитальные наблюдения не являются надежными. «Мы не знаем, действительно ли этот кратер вулканический», – добавил Зеебах.

READ  Женщина из Уинтер-Хейвен, Флорида, госпитализированная с COVID-19, возвращается домой и обнаруживает, что ее муж умер от вируса.

Следовательно, ученые не всегда могут быть уверены в постоянстве тех участков, которые они выбирают для бурения. Но как только они добираются до Марса, они представляют собой смесь науки, обоснованных предположений и удачи, чтобы найти то, что они ищут, чтобы вернуть их домой.

«Некоторые из этих пород могут иметь состав, который заставляет их казаться изверженными, если они могут быть осадочными или магматическими породами», – сказал Себах. «Мы видим такие композиции, которые делают его сложным и интересным».

Себат подтвердила, что она уверена, что настойчивость поможет отобрать образцы некоторых других пород.

«Это те сюрпризы и те неожиданные события, которые вызывают у нас любопытство и заставляют задавать больше вопросов и узнавать больше об истории Марса, написанной на этих скалах», – сказал Себах. «Если процесс отбора проб пойдет не так хорошо, как мы ожидали, эти сюрпризы укоренились в открытии и побудят нас узнать больше».

Но по-настоящему захватывающая наука произойдет, когда образцы наконец вернутся на Землю.

«Мы сможем многое узнать о Марсе из этих образцов», – сказал Себах.