25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Столица Канады готовится к колонне мотоциклистов, опасаясь повторения протеста дальнобойщиков

(Рейтер) — Сотни мотоциклистов готовятся пройти по городу в эти выходные в рамках крупномасштабной акции протеста против злоупотреблений со стороны правительства, менее чем через три месяца после того, как полиция арестовала десятки протестующих, которые на несколько недель закрыли центр города возле парламента.

Организаторы каравана, который они называют «Rolling Thunder Ottawa», заявляют, что поддерживают «Свободу» и ветеранов вооруженных сил, но местные СМИ сообщают, что многие участники были в Оттаве во время предыдущего протеста, который был против мандата на вакцину против водителей грузовиков. через границу.

В феврале правительство либерального премьер-министра Джастина Трюдо было вынуждено задействовать редко используемые чрезвычайные полномочия для эвакуации из Оттавы. В то время протестующие также закрыли основные пограничные переходы в США. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

На этот раз полиция Оттавы заявила, что не позволит никаким автомобилям останавливаться или парковаться на улицах в центре города, и для поддержки муниципальных властей был привлечен дополнительный персонал.

Трехнедельная акция протеста в начале этого года привела к тому, что предприятия потеряли десятки миллионов долларов в виде упущенных продаж, а налогоплательщики — в расходах на ликвидацию последствий. Прочитайте больше

«Наша служба всегда будет защищать право на законные и мирные демонстрации и мероприятия», — заявила полиция Оттавы в Twitter, но добавила, что демонстрация «символов ненависти, таких как свастика, приведет к обвинениям».

Нил Шеард, бывший военнослужащий канадских вооруженных сил, является одним из главных организаторов акции протеста.

В видео, размещенном на YouTube, Шеард сказал, что планирует возложить венок к Национальному военному мемориалу в знак уважения к ветеранам. Есть и другие группы, участвующие в протестах в целом против правительства и правительственных распоряжений.

READ  Теперь эта женщина считается последней еврейкой в ​​Афганистане, сбежавшей из страны.

Шеард сказал, что поддерживает любую группу, которая хочет бороться за свободу всех канадцев, потому что, по его мнению, стоимость свободы слова оплачена ветеранами войны.

«Права и свободы канадцев размываются, и мы будем работать над поддержанием законных гражданских исков, чтобы восстановить эти основные права», — недавно заявил Рейтер Эндрю Макгилливрей, член Freedom Fighters Canada, который также участвует. .

Мероприятия начинаются в пятницу в 18:00 по восточному времени (22:00 по Гринвичу), а колонна мотоциклистов — в субботу утром. Планируется, что он завершится в воскресенье.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(дополнительный отчет Джины Цукер в Торонто)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.