22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Стивен Сондхейм, гигант американского мюзикла, умер в возрасте 91 года.

Затем последовал дневной урок, который, по словам г-на Сондхейма, научил его ремеслу больше, чем большинство авторов песен узнают за свою жизнь. Хаммерштейн проложил путь своим письменным упражнениям: преобразовать хорошую пьесу в мюзикл; преобразование некорректной пьесы в мюзикл; адаптация рассказа из другого носителя в мюзикл; Наконец, напишите музыкальное произведение из вашей оригинальной истории. То же самое и с молодым мистером Сандемом, проектом, которым он занялся во время окончания колледжа Уильямс в Массачусетсе, завершив свою театральную работу серьезным изучением композиции. Под Робертом Барроу, строгий интеллектуальный специалист по гармонии, из которого г-н Сондхейм извлек урок, как он выразился: «Это искусство — работа, а не вдохновение, это изобретение приходит с умением». Позже Сондхейм учился независимо с Милтон Бэббит, композитор-авангардист.

Это была не первая профессиональная работа мистера Сандема в театре; Через агентство, представляющее Хаммерштейна, он был нанят для написания сценария телевизионной комедии 1950-х годов «Топпер» о банкире Vosspodigt, которого преследует пара городских призраков. (Вскоре после этого г-н Сондхейм написал сценарий для целого фильма «Последняя из Шейлы» с актером Энтони Перкинсом; фильм был снят в 1973 году под руководством Герберта Росс.) К 1950-м годам он стал экспертом в области кино. словесные игры и головоломки, а также изобретатель сложных игр. С 1968 по 1969 год он создавал загадочные кроссворды для журнала New York Magazine.

Его друг, драматург Энтони Шеффер, признал свою склонность к театральным заблуждениям и тайнам, которые в основе мстительного рогоносца в его пьесе «Сыщик» частично основаны на мистере Сондхейме. (Пьеса называлась «Кто боится Стивена Сондхейма?»)

Г-ну Сондхейму было чуть больше двадцати, когда он написал свое первое профессиональное шоу, мюзикл «Субботняя ночь», который представлял собой адаптацию «Парадного крыльца во Флэтбуше» Филипа Дж. И Джулиуса Дж. Эпштейн. Он получил работу по написанию текстов и музыки после того, как композитор Фрэнк Лозер отказался от нее. Шоу планировалось провести в 1955 году, но продюсер Лемюэль Айерс умер, не успев завершить сбор средств для него, и производство было прекращено. Шоу не проводилось до 1997 года небольшой лондонской компанией; Позже он появился в Чикаго и, наконец, был показан в Нью-Йорке в 2000 году на Бродвее в театре Second Stage.

READ  Смотрите онлайн бесплатно `` Колесо времени '' 2021 года: стрим Amazon Video Showcase

Г-н Сондхейм не хотел брать ни одного из своих бродвейских дебютов, «Вестсайдской истории» и «Цыганки», потому что он чувствовал себя композитором, а не просто лириком. «Мне нравится писать музыку больше, чем тексты», — признался он в «Конец шляпы». Но он согласился на оба по совету Хаммерштейна, который сказал ему, что ему будет полезно работать с такими, как Бернштейн; Лорентс (который написал книгу) и режиссер Джером Роббинс, во-первых, и от сценариста до такой звезды, как Этель Мерман, во-вторых, хотя ей нужен был более опытный композитор, Джул Стайн.