19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Стивен Сондхейм, блестящий автор и автор текстов

В начале 90-х на нескольких панихидах по друзьям, умершим от СПИДа, я сыграл «Good Thing Going», грустную песню о воспоминаниях о несовершенных, но желанных отношениях. «Выходи за меня замуж», которая была вырезана из оригинальной постановки «Компании», но полюбилась в более поздних версиях как декларация решимости и отчаяния главного героя, была еще одним произведением, которое мне понравилось исполнять; Я до сих пор использую партию вечного движения на фортепиано как упражнение, чтобы сохранить изящную технику игры на пальцах.

В 2010 году отметила 80-летие. приветственное видео его для веб-сайта Times, где, среди прочего, я сыграл и проанализировал замечательные аккорды в начале «Воскресенья в парке с Джорджем». Здесь главный герой, Жорж Сёра, обращается к аудитории, объясняя элементы живописи и то, как художник должен навести «порядок во всем» через дизайн, композицию, баланс, свет — и, наконец, гармонию. В сопровождении почти музыкальной формы каждое слово сопровождается пятицветным арпеджио, сверхъестественным образом воплощающим каждую концепцию. Аккорд света такой жуткий и яркий, что хочется на него смотреть.

в 2016 годуЯ задал Сондхейму вопрос, почему такой опытный композитор редко пишет чисто эффективное произведение. Да, он был одним из величайших лирических поэтов в истории музыкального театра. Но не склонен ли он время от времени откладывать слова и сочинять, например, фортепианную сонату?

Он ответил, что не слова породили его музыкальные идеи. «Я выражаю характер», — сказал он. «Посмотрим, что с ним случится. Я озвучу это музыкально». Он добавил, что его бесконечно увлекала «музыкальная головоломка». Но когда он играет только с музыкой, «загадка берет верх».

После его смерти я подумываю о поездке в зоопарк Бронкса, которую мы с мужем совершили весной 2019 года вместе с Сондхеймом и ее мужем Джеффом Рамли. Они были заядлыми любителями животных, и моя двоюродная сестра Кэтлин Ламатина работает там со своим мужем Джимом Бриеном, менеджером зоопарка. В отдельной комнате эти уважаемые гости могли погладить ленивцев, пингвинов и даже приблизиться к гепарду под тихим контролем сотрудника. У меня есть фотографии, на которых Сондхейм кормит жирафа лиственными ветвями дерева.

READ  В возрасте 39 лет скончалась певица Girls Aloud Сара Хардинг

Я смотрю, как пишу это на пьесе для акустического фортепиано для «Суини Тодд», которую Сондхейм подписал мне, когда он впервые пришел на обед в 1997 году.