25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Старшие сотрудники Apple пишут письма руководству и увольняются в связи с возвращением в офис

Увеличить / Штаб-квартира Apple находится в Купертино, Калифорния.

Попытки Apple вернуть своих сотрудников в офис наталкиваются на постоянное сопротивление со стороны организованной группы сотрудников, и по этой проблеме произошла по крайней мере одна заметная отставка.

Репортер Verge Зои Шиффер чирикать В субботу Ян Гудфеллоу, директор Apple по машинному обучению, покинет компанию. Причиной своего ухода он назвал план вернуться в офис. «Я твердо верю, что большая гибкость была бы лучшей политикой для моей команды», — сказал он в записке для коллег, согласно твиту Шеффера.

Текущая политика иногда различается в зависимости от команды и роли, но в целом Apple уже требует от сотрудников посещения офиса один или два дня в неделю. С 23 мая многие сотрудники Apple должны будут ходить в офис как минимум три дня в неделю.

Некоторые сотрудники недовольны постепенным возвращением в офис. Они объединили свои усилия в группу под названием «Apple Together». группа недавно Опубликовать открытое письмо Обращение к руководству компании.

Apple Together перечисляет несколько причин, по которым они считают, что возвращение Apple в офис не имеет смысла для компании и ее сотрудников. Группа пытается развенчать идею о том, что совместное пребывание в офисе создает счастливые моменты сотрудничества и творчества. Группа говорит, что компания уже изолирована, поэтому совместная работа с коллегами более управляема при работе из дома (когда иногда проще организовать видеозвонки в офисы или другие отделы), чем в офисе.

Apple Together отмечает влияние поездок на работу в многолюдных городах, где у Apple есть офисы, таких как Bay Area, Лос-Анджелес или Остин, штат Техас, на личную жизнь сотрудников, их энергию и доступность на работе. Группа также отмечает, что требование к сотрудникам жить в офисе, добираясь до работы, ограничивает типы сотрудников, которые присоединяются к компании.

READ  Спин-офф Horizon Zero Dawn выходит на PlayStation VR2

Письмо заканчивается тем, что его авторы называют «самую важную причину», по которой Apple должна разрешить более гибкие условия работы. Она отмечает, что маркетинговые сообщения Apple позиционируют такие продукты, как iPhone, iPad и Mac, как идеальные инструменты для удаленной работы, даже когда Apple говорит сотрудникам, которые разрабатывают эти продукты, вернуться в офис.

В письме отмечается, что маркетинг Apple является лицемерной тактикой, и предполагается, что сотрудники, работающие над созданием этих продуктов, будут лучше понимать потребности клиентов, если будут вести такой же рабочий образ жизни.

В то время как Apple постепенно возвращает сотрудников к офисной культуре, она использует инструменты удаленной совместной работы настолько эффективно, что у нее нет другого выбора.

Например, Статья в Wall Street Journal Говоря о том, как пандемия COVID-19 меняет деятельность Apple в Китае, он объясняет, как Apple использует такие технологии, как прямые трансляции, видеозвонки и дополненная реальность, чтобы инженеры из Калифорнии могли сотрудничать с коллегами в Китае в условиях ограничений на поездки. Раньше многие из этих взаимодействий требовали международных поездок для личной встречи.

Между тем, многие другие технологические компании придерживаются более снисходительного подхода к удаленной работе. Microsoft по-прежнему поощряет некоторых сотрудников приходить в офис, но это зависит от конкретного случая. Другие, такие как Dropbox, Twitter и Lyft, объявили, что большинство сотрудников могут оставаться в стороне на неопределенный срок, если они того пожелают.

В настоящее время Apple планирует перейти к своей обновленной политике трех дней в неделю 23 мая.