27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Станет ли Япония центром избежания санкций для Китая и России? – Дипломат

Несмотря на то, что Япония является близким союзником США и других членов Большой семерки, Япония применяет относительные санкции в отношении Китая и России. Теперь G-7 больше Приоритет в работе с незаконными средствами На саммите в Корнуолле в июне 2021 года Япония рискует отстать, если она и дальше будет неохотно вводить те же санкции, что и ее союзники по Большой семерке. По мере усиления санкций между Соединенными Штатами и их союзниками существует риск того, что Японии придется присоединиться к ним с аналогичными санкциями или стать центром, позволяющим избежать санкций Китая и России.

Нежелание Японии позволить Китаю и России проистекает из ее желания сохранять нейтралитет и поддерживать стратегические отношения. Японии Экономическая взаимозависимость Из Китая, глубоко 7754 японских предприятия работают в Китае. К Более 8 миллионов китайских туристов Пошел в Японию в 2019 году. С другой стороны, Япония по-прежнему рассматривает Китай как одеяло из-за резких расхождений во мнениях об исторической памяти Японской империи, споре между островами Сэнкаку и Дяоюйдао и растущей оккупации Китаем Южно-Китайского моря. Из Японии Продвигаемые либеральные ценности В глобальном управлении верховенство закона и противодействие региональной оккупации, в отличие от китайского влияния в регионе.

Из-за этого предупреждения правительство Абэ Синдзо впервые обратилось к России. В 2013 А Возможный противовес для Китая Курильские острова / Северные территории (Япония продолжает Военная ситуация с Россией Из-за этого разногласия с 1945 г.). Интерес Японии к России также увеличивается за счет увеличения импорта российского топлива и природного газа. Это ставит Японию в уникальное положение – несмотря на своих близких союзников с Соединенными Штатами и многими другими странами, Токио поддерживает относительно тесные торговые отношения, несмотря на введение санкций против Китая и России за формальные нарушения прав человека и региональную агрессию. Это возможность и риск для Японии.

READ  Facebook удаляет российскую сеть, нацеливается на влиятельных лиц, рассылает анти-восковые сообщения

Если эти тесные связи с Китаем и Россией ужесточат санкции без тесного сотрудничества с союзниками по Большой семерке, Япония станет центром избежания санкций. Поскольку Япония уже имеет торговые отношения с Китаем и Россией, основным внутренним рынком, и глубоко связана с мировой финансовой системой, это может стать путем к незаконной финансовой деятельности Китая и России по всему миру, если санкции не будут согласованы с США. . И его союзники.

Это дополнительно подкрепляется использованием доллара США, поскольку Китай и Россия продвигаются к долларизации. Ограничено санкциями США. Китай и Россия проявили интерес к развитию собственных финансовых систем, неподконтрольных США. Долларизация Китая и России до сих пор Евро А также Юань Монеты. Однако, как и в Соединенных Штатах, это может измениться. Очень тесно интегрируется С ЕС при администрации Байдена. В результате опасения Китая и России, что их способность использовать евро может быть ограничена, могут вытеснить евро. Независимо от того, как Китай и Россия платят доллары, ЕС можно рассматривать как альтернативу евро. Третья валюта, которая будет продаваться по всему миру После доллара США и евро. Аналогичным образом, по состоянию на май 2021 года Япония Право на получение пособия не зарегистрировано, Является публичной бухгалтерской книгой, в которой указывается основной владелец собственности. Это делает Японию очень привлекательным местом для наложения санкций на подставные компании, спонсируемые Китаем и Россией.

Понравилась эта статья? Нажмите здесь, чтобы подписаться на полный доступ. Всего 5 долларов в месяц.

Однако наиболее серьезным недостатком способности Японии интегрировать санкции с остальной частью Большой семерки является отсутствие режима санкций, основанного на правах человека. С 2020 г.Японский парламентский альянс против Китая, межпартийная группа в японском парламенте, начал рассматривать вопрос о введении режима санкций на основе прав человека в ответ на репрессивные меры китайского правительства в Синьцзяне и Гонконге. Создав режим санкций, основанный на правах человека, Япония могла бы соответствовать законодательству Магнитского в Соединенных Штатах, Канаде, Соединенном Королевстве и Европейском Союзе, которое узаконило бы применение санкций, основанных на правах человека. Тем не менее, закон о продуктах питания еще не принят. Фактически, в марте этого года, когда другие члены G-7 ввели санкции за нарушения прав человека в Китае, только японское правительство обнародовало это ».Серьезные опасения. ”

READ  Британию подозревают в шпионаже в пользу России, «замкнутой для себя» | Германия

Более того, японское правительство неохотно применяло санкции, несмотря на свои полномочия на это. Когда Соединенные Штаты, Европейский союз и другие государства-члены НАТО ввели санкции против России после аннексии Крыма в 2014 году, Япония месяцами ждала присоединения к ним. Когда Япония ввела санкции, они были очень низкими. Некоторые исследователи описали их как идентифицируемые. Точно так же после военного переворота в Мьянме в феврале этого года Япония вместе с Соединенными Штатами и их союзниками отказалась ввести санкции в отношении военного режима, что осложнило международные усилия по восстановлению гражданского правительства. Вместо этого Япония решила не одобрять новые проекты развития в Мьянме.

Несмотря на собственные интересы Японии в поддержании стратегических отношений как с Китаем, так и с Россией, есть некоторые многообещающие признаки решения этой потенциальной проблемы ухода от санкций. Призывает к закону Магнитского Резко вырос Остальная часть Большой семерки в Японии ввела санкции в отношении прав человека в отношении китайских компаний. Режим эмбарго в отношении прав человека в Японии стал бы долгожданным изменением нынешних кампаний санкций за права человека, проводимых Западом. Это улучшит инфраструктуру прав человека в Азии, одновременно обеспечив более широкое признание существующих санкций, основанных на правах человека.

Кроме того, Япония присягнула другим членам G-7. Делает информацию о праве на получение выгоды общедоступной. Правильно покрытый, он выдержит множество неблагоприятных условий.

В нынешнем виде Японии предстоит еще много работы, чтобы не допустить, чтобы потенциальные санкции против Китая и России превратились в центр уклонения. Японии необходимо изменить свой пакет санкций, свою финансовую прозрачность и свой подход к ведению бизнеса с Китаем и Россией, чтобы незаконные финансовые учреждения не воспользовались ее глобальным влиянием. В противном случае Япония рискует отказаться от введения санкций за Соединенными Штатами, Европейским союзом и другими союзниками по Большой семерке, что снизит их эффективность и обеспечит постоянный выход мировой торговли с Китаем и Россией. Хотя Япония видит много возможностей в своем стратегическом партнерстве с Китаем и Россией, еще неизвестно, видят ли Китай и Россия открытое взаимодействие с Японией как средство для достижения цели.

READ  Квалификация на Гран-при России Формулы-1 - Время начала, как смотреть, канал