25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Спутниковые снимки показывают, что Россия строит земляные валы для защиты военных объектов к северо-западу от Киева.

Пятница в Украине подходит к концу, и вот последние события войны.

Сотни, вероятно, все еще находятся под обломками: Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что 130 человек спасены С места взрыва в Мариуполе до сих пор. Сотни людей укрывались в театре, когда его взорвали в среду. Выступая перед украинским телевидением, Зеленский сказал, что спасательные работы на месте продолжаются, несмотря на трудности. Зеленский добавил, что в Мариуполе под завалами до сих пор находятся сотни человек.

Пораженные области: группаИ Краматорск а также Район в Киеве По данным украинских властей, в него попало российское оружие. но украинская армия Он дал дружескую оценку наступлению русских в Киеве, заявив, что два основных маршрута для наступления России на столицу были заблокированы. В пятницу министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты «Я увидел ряд подводных камней» со стороны России во время ее вторжения в Украину.

Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу сообщил президенту России Владимиру Путину, что Обеспокоен ситуацией в МариуполеУкраинский город, который в последние дни подвергается непрерывным бомбардировкам, сообщает Елисейский дворец.

Эвакуации: 9 аркада Украинское правительство заявило, что в пятницу было согласовано эвакуировать мирных жителей из городов, сильно пострадавших от российских атак. Второй день подряд один из согласованных коридоров соединяет осажденный юго-восточный город Мариуполь с Запорожьем, которое по-прежнему находится под контролем Украины.

Новые спутниковые снимки Данные Maxar Technologies показывают, что в результате ожесточенных боев между российской и украинской армиями было разрушено больше районов Мариуполя. К юго-западу от Мариуполя по трассе в сторону Бердянска замечена вереница автомобилей — эвакуированных из города жителей.

READ  Документальный обзор о российском оппозиционере - Крайний срок

Эскалация смерти: Организация Объединенных Наций ценит это Более 800 мирных жителей Украины Они погибли с тех пор, как 24 февраля началось российское вторжение, но они «считают, что на самом деле их число намного больше».

Байден и Си говорят: Президент США Джо Байден сказал CNN, что его телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином в пятницу «прошел хорошо». По данным Белого дома, Байден «примерно описал последствия и последствия, если Китай окажет материальную поддержку России». 2 часа телефонный звонок С лидером Китая.