29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Спрос на рефинансирование ипотеки продолжает беспрепятственно падать, процентные ставки снова повышаются

Агенты по недвижимости оставляют дом на продажу во время открытого брокерского дома в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Джастин Салливан | Getty Images

Более высокие процентные ставки по ипотеке продолжают влиять на спрос, особенно на рынке рефинансирования. Общий объем заявок на ипотеку на прошлой неделе упал на 2,8% по сравнению с предыдущей неделей, согласно индексу Ассоциации ипотечных банкиров, скорректированному с учетом сезонных колебаний.

Средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой с совпадающими остатками по ссудам (548 250 долларов США или меньше) увеличилась до 3,20% с 3,16%, с увеличением пункта до 0,43 с 0,34 (включая комиссию за оформление) для ссуд, уменьшающих премию на 20%.

В результате спрос на рефинансирование упал на 5% за неделю и был на 31% ниже, чем на той же неделе год назад. Запросы на рефинансирование упали за семь из последних восьми недель. Доля рефинансирования в ипотечной деятельности снизилась до 62,9% от общего числа заявок с 63,5% на предыдущей неделе.

«Активность была особенно чувствительна к колебаниям цен, а снижение на прошлой неделе было вызвано сокращением числа заявок на рефинансирование обычных и FHA, что компенсировало увеличение заявок на рефинансирование VA». сказал Джоэл Кан, заместитель вице-президента по экономическому и отраслевому прогнозированию MBA.

Заявки на ипотеку на покупку дома, которые менее чувствительны к недельным колебаниям цен, выросли на 2% за неделю, но были на 6% ниже, чем на той же неделе год назад. Похоже, что покупатели возвращаются на рынок после короткого периода затишья. Строители сообщают об активном движении покупателей В отчете о настроениях, опубликованном на этой неделе От Национальной ассоциации домостроителей.

READ  Уайден разорвал Маска из-за опроса Tesla: `` Пришло время подоходного налога для миллиардеров ''

«Заявки увеличились как для секторов обычных, так и для государственных займов, поскольку спрос на жилье продолжает демонстрировать устойчивость в то время — позднее снижение — когда активность покупки жилья обычно замедляется. — сказал Кан.

Ставки по ипотечным кредитам продолжали расти с начала этой недели и сейчас достигли самого высокого уровня за более чем три недели. Цены затронуты во вторник Отчет о розничных продажах за октябрьЧто выросло на 1,7%, что сделало его самым сильным месяцем за несколько лет.

«В целом, сильные экономические данные оказывают повышательное давление на процентные ставки. Экономисты ожидали роста только на 1,4% после улучшения на 0,8% в прошлом месяце», — сказал Мэтью Грэм, главный операционный директор Mortgage News Daily.