5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сотрудник Starbucks дал положительный результат на гепатит А, который может подвергнуть тысячи клиентов вирусу.

По словам представителя округа Дэна Кешина, заражение гепатитом А распространяется на всех, кто посещал Starbucks по адресу 1490 Blackwood-Clementon Road 4, 5, 6, 11, 12 и 13 ноября.

Департамент здравоохранения округа Камден был уведомлен об инциденте в среду и немедленно закрыл расположение Starbucks в городке Глостер, сказал Кешин CNN.

Людям, которые часто посещают Starbucks и не были вакцинированы против гепатита А, рекомендуется сделать прививку «как можно скорее, но не позднее, чем через 14 дней после контакта», — говорится в заявлении департамента здравоохранения. новая версия Пятница.
«Департамент здравоохранения округа работает в тесном сотрудничестве с пациентом и персоналом Starbucks, чтобы разрешить ситуацию», — сказал Пашал Нвако, специалист по здравоохранению округа Камден. Новый выпуск.

«Нашим главным приоритетом является обеспечение безопасности и здоровья всех участников. Пациент в настоящее время не работает, и были установлены тесные контакты. Мы призываем всех, кто думает, что они были вакцинированы против гепатита А, обращаться в окружной департамент здравоохранения или в первичный терапевт ».

Кешин сказал, что в четверг сотрудники общественного здравоохранения предоставили сотрудникам Starbucks 17 вакцин против гепатита А и в пятницу и субботу открыли поблизости клинику для вакцинации.

По словам Кечина, на сегодняшний день введено 800 вакцин, что является крупнейшей разработкой вакцины против гепатита С в истории штата.

«Starbucks говорит, что здесь многолюдно, как и большинство людей», — сказал Кешин. «Они говорят, что у них в среднем 600 посетителей в день, и некоторые из возвращающихся спонсоров, вероятно, ходят несколько раз в день … но шоу, вероятно, идет тысячами».

Посетители Starbucks обязательно должны пройти вакцинацию

Сотрудник Starbucks, заразившийся вирусом, выздоравливает. Представитель сообщил, что до сих пор ни у одного человека не было подтверждено наличие гепатита А в результате заражения.

«Я узнал, что моя дочь и я были подвержены риску заражения гепатитом А. Мне удалось сделать прививку сегодня, и я, наконец, чувствую себя хорошо», — сказал Кешин. Филиал CNN WABC.

«Если вы столкнетесь с веществом, которое вышло из машины или попало внутрь самого здания, вам обязательно нужно сделать прививку».

READ  Потрясающие данные о том, сколько на самом деле едят киты, решили «парадокс криля»

Из-за ограниченного количества вакцин в штате собрать нужное количество доз было непростой задачей.

«Наши сотрудники здравоохранения проезжали через штат, в некоторых случаях за сотни миль, собирая вакцины по всему штату», — пояснил Кешин. «В Нью-Джерси не так много доз вакцины против гепатита А».

Округ успешно обеспечил 500 доз для другой запланированной на среду клиники, поскольку спрос на вакцину продолжает расти.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, гепатит А — это очень заразная инфекция печени, которая может распространяться при тесном контакте с инфицированным человеком или через употребление зараженной пищи или напитков.

Симптомы включают лихорадку, усталость, тошноту, рвоту, дискомфорт в животе и желтуху и, по данным CDC, обычно появляются через две-шесть недель после заражения и длятся менее двух месяцев.

Заболеваемость гепатитом А в Соединенных Штатах снизилась более чем на 95% с тех пор, как вакцина впервые стала доступной в 1995 году. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Соседняя Филадельфия объявить Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения из-за всплеска гепатита А в 2019 году, при этом большинство случаев приходится на группу риска в Кенсингтоне.