16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сосредоточение внимания на сужении, пять вопросов к ФРС

Здание Федеральной резервной системы на улице Конституции в Вашингтоне, США, 19 марта 2019 г. REUTERS / Leah Millis / File Photo

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) – Инвесторы на этой неделе сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы, поскольку центральный банк США приближается к четвертому кварталу года, когда ожидается, что он начнет сокращать беспрецедентный объем покупок облигаций в качестве первого. Шаг к нормализации денежно-кредитной политики.

Несмотря на высокие ожидания инвесторов о том, что сокращение начнется в 2021 году, все еще существует большая неопределенность в отношении того, когда Федеральная резервная система объявит о покупке облигаций и, следовательно, о сокращении. То же самое верно и для случая, когда он затем повысит процентные ставки впервые с 2019 года, прежде чем пандемия свела процентные ставки к нулю.

Вот пять ключевых вопросов, на которые инвесторы будут обращать внимание по завершении двухдневного заседания Федеральной резервной системы в среду.

КОНУСНАЯ СВЯЗЬ – Как дела?

Большинство чиновников ФРС выразили поддержку сокращению покупок облигаций в начале этого года, пока рынок труда продолжает улучшаться.

Хотя ФРС, вероятно, объявит о снижении ежемесячных покупок казначейских и ипотечных ценных бумаг (MBS) на $ 120 млрд на этой неделе, при этом закупки снизятся уже в ноябре, недавняя слабость экономических данных уменьшила вероятность этого. за такой шаг.

Данные по занятости за август оказались значительно ниже ожиданий, в то время как палящая инфляция, вызванная возобновлением работы предприятий после остановок, связанных с COVID, демонстрирует признаки умеренности. Подробнее

Инвесторы обращают внимание на любые новые сигналы о том, когда может начаться постепенное сокращение, и будет ли это связано с измеримым улучшением данных, включая найм. Заседание ФРС состоится в начале ноября, прежде чем будут опубликованы данные по занятости за октябрь, что может заставить политиков не решаться принять решение до декабря.

READ  Эндаумент Гарварда вырос до 53,2 млрд долларов и принесет 33,6% | Новости

Темпы сокращения также будут иметь ключевое значение для того, сколько времени потребуется для завершения количественного смягчения, которое, как ожидается, закончится до того, как ФРС повысит процентные ставки. Председатель ФРС Джером Пауэлл, который должен выступить после заявления на заседании, также может указать, что ФРС может ускорить, замедлить или приостановить любое сокращение, если экономические условия ухудшатся.

Федеральный баланс

путь повышения цен

ФРС стремилась отделить любой график сокращения покупок облигаций от повышения процентных ставок с нуля впервые с марта 2020 года, но это может быть не так просто, как некоторые думают.

Если занятость продолжит улучшаться, а инфляция останется выше целевого уровня, сроки сокращения могут также рассматриваться как те же самые для темпов роста.

Федеральная резервная система напугала инвесторов в июне после того, как политики заявили, что ожидают двукратного повышения процентных ставок в 2023 году. Подробнее

«Точечная диаграмма», как представители Федеральной резервной системы излагают свой прогноз ставки по федеральным фондам, в этом месяце покажет, изменились ли эти ожидания. Это также даст первый взгляд на прогнозы чиновников ФРС на 2024 год.

Если ценовые ожидания в этот период будут более жесткими, чем ожидалось, среднесрочная доходность банкнот, чувствительная к потенциальному росту цен в этот период времени, может вырасти.

Фьючерсные контракты на федеральные фонды рассчитаны на первое повышение ставки в марте 2023 года.

График Fed Point

Докажет ли высокая инфляция его передачу?

Главный аргумент в пользу повышения процентных ставок заключается в том, сможет ли ФРС дождаться экономического улучшения, которого она хочет, прежде чем ужесточать меры, или же растущее ценовое давление заставит ее действовать.

Недавнее снижение цен укрепит аргумент Пауэлла о том, что высокая инфляция окажется временным явлением. Кривая компромисса, связанного с инфляцией, имеет наклон вниз, что отражает ожидания пика годового прироста ИПЦ.

READ  Новый отчет показывает, что более 25% руководителей компании Walmart - цветные.

Но неясно, когда сбои в цепочке поставок, которые помогли поднять общие цены, уменьшатся. Кроме того, новые ограничения на потенциальное распространение вариантов коронавируса являются альтернативной картой того, будет ли инфляция продолжать ускоряться или останется на повышенном уровне.

Экономические прогнозы в среду, вероятно, покажут широкий диапазон инфляционных ожиданий со стороны политиков, которые могут не согласиться с тем, являются ли риски инфляции в сторону повышения или снижения.

инфляция

Экономические прогнозы

Экономические прогнозы политиков в отношении роста и занятости, выпущенные с точечными диаграммами после совещаний в марте, июне, сентябре и декабре, дадут представление о том, обеспокоены ли политики тем, что рост и занятость могут отставать от инфляции, в результате чего Федеральная резервная система находится в затруднительном положении по поводу того, как нормализовать политику.

Некоторые инвесторы обеспокоены тем, что экономика США может вступить в период стагфляции, когда ценовое давление будет расти даже при замедлении роста.

Отчет Bank of America, опубликованный ранее в этом месяце, показал, что инвесторы привлекли активы, которые, как считается, лучше всего работают в такой среде, когда классы активов неэффективны. Подробнее

Платежная ведомость

Ставки MBS и сокращение казначейства

С начала пандемии центральный банк США ежемесячно покупал казначейские облигации на 80 миллиардов долларов и ценные бумаги с ипотечным покрытием на 40 миллиардов долларов.

Слухи о том, что ФРС может сократить закупки ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, раньше или быстрее, чем казначейские облигации, исчезли, поскольку официальные лица ФРС преуменьшают вероятность того, что покупка MBS способствовала резкому росту цен на жилье по всей стране.

В июле Пауэлл сказал, что ожидает, что ФРС сократит закупки казначейских облигаций и MBS одновременно. Подробнее

READ  Этот электромобиль может проехать 520 миль без подзарядки, но генеральный директор не думает, что это имеет значение.

Однако инвесторы будут следить за любыми признаками того, что эта политика будет пересмотрена.

Мохаммед бин Салман

(Репортаж Карен Бриттл); Редакция Олдена Бентли и Дэна Греблера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.