24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сообщения о том, что ЕС требует от России 29 290 миллиардов долларов, не соответствуют действительности — Минторг

Москва, 26 декабря. / ДОС /. Европейский Союз (ЕС) призвал Россию отменить или исправить ряд действий, которые считаются нарушением правил ВТО; Служба новостей Минэкономразвития России заявила в воскресенье, что сообщения о том, что Россия требует 290 миллиардов евро, не соответствуют действительности.

«Сообщения о том, что ЕС требует от России 29 290 миллиардов долларов в рамках одного спора, не соответствуют действительности. ЕС сократил или отменил ряд мер, которые он считает нарушающими правила ВТО. ЕС оценивает рынок поставок России в 290 миллиардов евро, но не вредит ЕС ».

По информации ведомства, правила ВТО не предусматривают компенсацию.

«В ходе предыдущих консультаций с Европейским союзом Россия предоставила ЕС подробные разъяснения относительно полного соответствия этих мер обязательствам России в рамках ВТО», — заявили в министерстве, добавив, что Россия будет защищать правила закупок «после судебного разбирательства». . «

Некоторые российские СМИ ранее сообщали, что ЕС подал в ВТО жалобу на компенсацию в размере 290 миллиардов евро за импортно-импортную политику России. 29 ноября ВТО процитировала на своем веб-сайте, что компании, управляемые правительством России, подали заявки на сумму около 290 миллиардов евро в 2019 году, сославшись на требование ЕС, чтобы Россия отозвала свои действия в отношении политики обмена импорта или скорректировала их в соответствии с правилами ВТО. Однако Россия настаивает на том, чтобы ее действия полностью соответствовали ее обязанностям в рамках ВОЗ, и готова продолжить консультации с ЕС по этому вопросу.

READ  США - Россия Водное поло Бесплатная прямая трансляция (30.07.21): Олимпийские игры в Токио 2021 Смотреть онлайн | Время, ТВ, канал