5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сообщается о травмах после того, как голландская полиция произвела предупредительные выстрелы во время протеста против мер Covid-19 в Роттердаме

«Демонстрация на улице Колсингел привела к беспорядкам. В разных местах вспыхнули пожары, произошел фейерверк, и полиция произвела несколько (предупредительных) выстрелов», — говорится в сообщении полиции Роттердама.

«Мы произвели предупредительные выстрелы, а также стреляли прямой наводкой, потому что ситуация была опасной для жизни», — сообщила Reuters пресс-секретарь полиции Патриция Весселс.

«Мы знаем, что по крайней мере два человека были ранены, возможно, в результате предупредительных выстрелов, но нам необходимо продолжить расследование точных причин», — сказала она.

В субботу в Twitter полиция Роттердама сообщила, что по меньшей мере семь человек получили ранения во время демонстрации. Они не раскрыли серьезности или характера травм, но указали, что полицейские также были ранены.

Полиция сообщила, что в результате беспорядков было арестовано не менее 20 человек.

В заявлении полиции говорилось, что использовалось «максимальное развертывание полиции, необходимое для восстановления общественного порядка», и содержался призыв держаться подальше от Колсенила.

Несколько сотен человек собрались, чтобы выразить свое несогласие с планами правительства ограничить доступ в закрытые помещения для людей с «коронным разрешением на въезд», которое указывает на то, что они получили вакцинацию или уже вылечились от инфекции.

Пропуск также доступен для людей, которые не были вакцинированы, но у которых есть доказательства отрицательного результата теста.

Европа усваивает важный урок: вакцины работают, но они сами по себе не остановят Covid сейчас

Полиция издала в Роттердаме закон о чрезвычайном положении, перекрыв общественный транспорт и приказав людям возвращаться домой. Полиция сообщила, что были применены водометы, и полиция на лошадях выполнила обвинения, чтобы разогнать толпу.

Власти также призвали прохожих и людей, сделавших фотографии беспорядков, отправить отснятый материал в полицию для дальнейшего расследования.

В прошлые выходные Нидерланды вновь ввели некоторые меры изоляции на первые три недели, чтобы замедлить его возрождение. Корона вирус инфекций, но количество ежедневных инфекций оставалось на самом высоком уровне с начала пандемии.

В видеороликах, размещенных в социальных сетях, запечатлены горящие полицейские машины и участники беспорядков, бросающие в полицейских фейерверки и камни.

READ  Молодые люди мира снова выходят на улицы, чтобы бороться с изменением климата