24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Солнце — потенциально неожиданный источник

Рисунок солнца, солнечного ветра и Итокавы. Предоставлено: Университет Кертина.

Исследователи из Университета Кертина помогли разгадать непреходящую тайну происхождения воды на Земле и обнаружили, что Солнце является неожиданным потенциальным источником.

а Университет ГлазгоМеждународная группа исследователей, включая исследователей из Центра космических наук и технологий Кертина (SSTC), обнаружила, что солнечный ветер, состоящий из заряженных частиц Солнца, в основном состоящих из ионов водорода, создает воду на поверхности пылинок, несущих на астероидах, столкнувшихся с Землей в первые дни существования Солнечной системы.

Директор Школы науки, технологий, инженерии и математики Джон Кертин, профессор Фил Бланд, сказал, что Земля настолько богата водой по сравнению с другими каменистыми планетами Солнечной системы, причем океаны покрывают более 70 процентов ее поверхности, что ученые долго ломали голову над точным источником их всех. .

«Текущая теория заключается в том, что вода была доставлена ​​на Землю на заключительных стадиях ее образования на астероидах C-типа, однако предыдущие испытания этих« отпечатков пальцев »этих астероидов показали, что в среднем они не соответствуют воде, найденной на Земле, которая означает, что был как минимум еще один анонимный источник », — сказал профессор Бланд.

«Наши исследования показывают, что солнечный ветер создал воду на поверхности мелких пылинок, и вполне вероятно, что эта относительно более легкая вода обеспечивала остальную воду на Земле.

«Эта новая теория солнечного ветра основана на точности кукурузаАтомный анализ небольших фрагментов околоземного астероида типа S, известного как Итокава, которые были взяты японским космическим зондом Хаябуса и возвращены на Землю в 2010 году.

«Наша система атомно-зондовой томографии мирового класса здесь, в Университете Кертина, позволила нам получить невероятно подробный взгляд на первые 50 нанометров или около того поверхности пылинок Итокавы, которые, как мы обнаружили, содержат достаточно воды, если масштабировать ее примерно до 20 литров на кубический метр породы.

READ  Уменьшение зрения может быть улучшено короткими утренними дозами красного зрения.

Доктор Люк Дейли, выпускник Кертина из Университета Глазго, сказал, что исследование не только дает ученым представление о прошлом источнике воды на Земле, но также может помочь в будущих космических полетах.

«То, как астронавты будут получать достаточно воды без припасов, является одним из препятствий на пути будущих исследований космоса», — сказал Дейли.

«Наши исследования показывают, что тот же процесс космического выветривания, который создал воду на Итокаве, вероятно, произошел и на других безвоздушных планетах, что означает, что астронавты могут управлять запасами пресной воды непосредственно из пыли на поверхности планеты, такой как Луна».

Ссылка: «Вклад солнечного ветра в океаны Земли» Люка Дейли, Мартина Р. Ли, Лидии Дж. Хейлз, Хоуп А. Иши, Джона Б. Брэдли, Филипп. А. Блэнд, Дэвид В. Сакс, Деннис Фогераус, Уильям Да Рикар, Люси В. Форман, Николас Э. Тиммс, Фред Джордан, Стивен М. Редди, Тобиас Салдж, Захариас Коер, Евангелос Христо, Морган А. Кокс, Джеффри А. . Агияр, Халид Хаттар, Энтони Монтерроса, Линдси П. Келлер, Рой Кристофферсен, Кэтрин А. Дьюкс, Марк Дж. Лёффлер и Мишель С. Томпсон, 29 ноября 2021 г., естественная астрономия.
DOI: 10.1038 / s41550-021-01487-w

Исследование финансировалось Советом по науке и технологиям (входит в UKRI) и проводилось исследователями из Университета Глазго, Университета Кертина, Университета Сиднея, Оксфордский университет, Гавайский университет в Маноа, Музей естественной истории, Национальная лаборатория Айдахо, Локхид Мартин, Национальные лаборатории Сандиа, НАСА Космический центр Джонсона, Университет Вирджинии, Университет Северной Аризоны и Университет Пердью.

Другими авторами Куртина являются доктор Дэвид Сакс, доктор Деннис Фогераус, доктор Уильям Рикар, доктор Люси Форман, доцент Ник Тиммс, профессор Фред Джордан, профессор Стивен Редди, доктор Захариас Кадир и Морган Кокс.

READ  Коронавирус в Орегоне: 834 случая, 25 смертей, как прогнозируемые потребности в течение еще одного месяца высокой госпитализации